Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФРГ заявили о возможности начала мирных переговоров по Украине до конца года
Мир
Предвыборный штаб Байдена официально переименовали в «Харрис в президенты»
Экономика
В 2024 году более 95% расчетов между Россией и Киргизией проводятся в нацвалюте
Мир
В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президента
Мир
Колумбия поддерживает мирную конференцию с участием РФ
Мир
Губернатор Флориды сравнил Демократическую партию США с «Титаником»
Экономика
ГД рассмотрит законопроект об агроагрегаторах 23 июля
Мир
В США вынесут резолюцию по досрочному прекращению полномочий Байдена
Общество
Долги по ЖКХ предложили взыскивать через нотариусов
Общество
Блогеров заставят получать лицензию на оказание образовательных услуг
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления 35 детей в лагере в Кузбассе
Мир
Демократы США начали собирать подписи за выдвижение Харрис в президенты
Мир
Вэнс назвал Байдена худшим президентом в истории США
Мир
Политолог объяснил выход Байдена из предвыборной гонки проблемами со здоровьем
Общество
Роспотребнадзор попросили проверить производителей готовой еды
Армия
В июле российская армия освободила девять населенных пунктов
Мир
Глава нацкомитета демократов США сообщил о скором объявлении действий партии
Происшествия
Пушилин сообщил о четырех погибших и 10 раненых в ДНР после обстрелов ВСУ

Депутат бундестага заявил об эгоизме США в отношении Европы

Депутат бундестага Котре: США в санкционной политике не учитывают интерес Европы
0
Фото: REUTERS/Liesa Johannssen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В своей санкционной политике США не учитывают интерес европейских стран. Об этом 13 июня в беседе с «Известиями» заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Штеффен Котре.

«США совершенно не учитывают интересы европейцев в своей санкционной политике. Мы видели это в прошлом и лицезреем снова и снова. Лучшим примером являются компании, заполняющие ниши после ухода европейских, и в частности немецких компаний. Например, Siemens ушел из сферы московского здравоохранения в 2014-2015 году, и его место заняла американская General Electric», — сказал депутат.

По его словам, европейцы позволяют США действовать за их счет, так как у них отсутствует суверенная политика.

«Между строк читается, что западные правительства понимают, насколько дорого им обходятся санкции, поэтому и осуществляются поставки в третьи страны, позволяющие проложить путь обратно в Россию», — заметил он.

Котре также назвал «подлым поведением» обсуждение конфискации доходов от замороженных российский активов. По его мнению, если это произойдет, то всем странам мира станет ясно, что на Западе собственность других государств больше не находится в безопасности, а верховенства закона нет.

«Это фатально для доверия к западному миру, и нужно этого избежать. Однако я боюсь, что [западные] правительства уже между собой договорились и имеют все инструменты для того, чтобы навредить России в этом вопросе», — заметил депутат.

Котре отметил, что многие западные лидеры не хотят мирного урегулирования конфликта на Украине, а поставки оружия Киеву лишь приводят к эскалации.

«[Президент Украины Владимир] Зеленский исключил мирные переговоры с Россией, даже декрет принял. Это показывает, что та сторона на данном этапе хочет только поставки оружия, а не прекращения <военной операции>», — подчеркнул он.

Комментируя соглашение по безопасности между США и Украиной, депутат указал на то, что оно может быть использовано во внутриполитических целях, однако, по его мнению, такие действия не зайдут дальше подобных договоренностей.

Ранее в этот день немецкое агентство DPA сообщило, что Германия блокирует согласование нового пакета антироссийских санкций Евросоюза (ЕС). Отмечается, что ограничения не согласованы именно из-за того, что Берлин требует внести правки в итоговый документ.

В тот же день Великобритания обновила санкционный перечень, добавив более 40 пунктов. В него попала и Московская биржа. За день до этого США ввели ограничения в отношении 300 компаний и физлиц в Азии, Европе, Африке, Центральной Азии, Карибском бассейне и на Ближнем Востоке якобы за помощь РФ при проведении спецоперации в Донбассе.

В свою очередь Центробанк России указал, что россияне и российские компании могут продолжать покупать и продавать доллары и евро через банки, несмотря на очередные ограничения Вашингтона. Кроме того, пресс-служба регулятора заявила о сохранении единого и рыночного курса рубля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что Москва примет ответные меры.

В начале апреля вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что ЕК работает над 14-м пакетом санкций против России. Он допустил, что рестрикции будут включать обширный перечень ограничительных мер с сильной защитой от их обхода.

В том же месяце глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём заявил, что страны ЕС планируют включить в 14-й пакет антироссийских санкций запрет на поставки сжиженного природного газа.

При этом министр финансов России Антон Силуанов указал на то, что ограничения Запада стали одним из ключевых факторов, поспособствовавших развитию экономики РФ. По его мнению, Москва научилась выходить из сложных ситуаций благодаря денежно-кредитной и бюджетной политике.

Страны Запада усилили санкционное давление на РФ на фоне проведения спецоперации по защите населения Донбасса. Решение о ее начале было принято президентом России после обострения ситуации в регионе из-за украинских обстрелов.

Прямой эфир