Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Госдуме заявили о росте числа желающих мирных переговоров по Украине
Мир
Politico перечислило проблемы для нового генсека НАТО
Экономика
Эксперт оценил заявление ЦБ о необходимости продлить жесткие монетарные условия
Авто
В США построили внедорожник с защитой от обстрела из АК-47
Мир
Президент Румынии Йоханнис снял свою кандидатуру на пост генсека НАТО
Мир
В Великобритании экоактивисты распылили оранжевую краску на частные самолеты
Политика
В Совфеде назвали главную цель стратегического партнерства с Вьетнамом
Общество
Белоусов напомнил об ответственности за срыв сроков строительства жилья для военных
Мир
Ушаков указал на отсутствие контактов с Западом по украинской инициативе Путина
Экономика
Мишустин сообщил о росте ВВП России на 5,1% за четыре месяца
Общество
В Ессентуках рассказали об ожиданиях от форума городов стран БРИКС+ в Казани
Мир
На Западе отметили укрепление связей России со странами Глобального Юга
Общество
Более 300 человек находятся в больницах с диагностированным ботулизмом
Общество
Роспотребнадзор изъял около 200 т ставшей причиной ботулизма продукции
Мир
СМИ сообщили об отмене ряда выплат украинским беженцам в Польше
Армия
ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по объектам энергетики Украины
Экономика
В Санкт-Петербурге запустили завод по производству лекарств

Специалисты назвали средний чек трат на выпускной в 2024 году

«Авито»: средний чек на выпускной в 2024 году составит от 12 тыс. до 15 тыс. рублей
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2024 году средний чек на выпускной в российских школах составит от 12 тыс. до 15 тыс. рублей. Об этом Lenta.Ru пишет во вторник, 11 июня, со ссылкой на исследование «Авито Услуг» и «Авито Товаров». При этом сумма трат на подготовку мальчика и девочки будет отличаться.

Большинство девушек традиционно выбирают для выпускного вечерние платья в пол. В этом мае школьницы покупали их на 87% чаще, чем в прошлом году. Средняя цена наряда составила 4260 рублей. Еще один тренд — брючный костюм вместо платья. В мае их продажи выросли на 88%, а средняя стоимость составила 2260 рублей. Некоторые предпочитают обращаться к профессиональным швеям. Спрос на их услуги в мае вырос почти на 25%, а средняя стоимость наряда индивидуального пошива достигла 5 тыс. рублей.

Продажи женских туфель в мае выросли в 2,1 раза, а средняя цена составила 2070 рублей. Девушки дополнительно приобретают украшения и аксессуары, которые обходятся примерно в 430 рублей. Кроме этого, выпускницы прибегают к услугам бьюти-мастеров. Средняя цена за вечерний макияж составила 2,5 тыс. рублей, а прическа на средние и длинные волосы обойдется в 2 тыс. рублей.

Костюмы для мальчиков в этом году подешевели на 8%, и теперь средняя стоимость комплекта составляет 3400 рублей. В мае их продажи увеличились на 80% по сравнению с прошлым годом. Одиннадцатиклассники предпочитают в последние годы менее официальные образы — комбинацию брюк с пиджаком в стиле casual, которые можно дополнить яркими носками. По отдельности покупки обойдутся в 6,4 тыс. рублей. Стоимость рубашки составит 1,7 тыс. рублей.

Галстук и бабочка стоят в среднем тысячу рублей. Классические туфли в среднем обойдутся в 2720 рублей. Некоторые предпочитают кроссовки или кеды, за которые придется отдать примерно 4000 рублей.

Организационная часть в 2024 году обойдется около 100 тыс. рублей в зависимости от места проведения выпускного — 4 тыс. рублей на человека.

В среднем по стране организаторы за один праздничный вечер берут от 5 тыс. рублей. Бюджет на ведущего и диджея составит около 17,5 тыс. рублей.

В этом году лофты и банкетные залы стали популярными местами для проведения праздника. По сравнению с маем прошлого года спрос на их аренду вырос на 261%. Также вырос спрос на теплоходы (+205%) и рестораны (+130%). Аренда лофта обойдется в среднем примерно в 1,5 тыс. рублей в час, ресторана — от 3 тыс. рублей, а отпраздновать выпускной на теплоходе можно за 4 тыс. рублей в час. Средняя цена банкета на человека составила 1,5 тыс. рублей.

В топ востребованных услуг по стране также вошли помощь профессиональных фотографов и видеографов. Стоимость услуг за один вечер может варьироваться от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. Также вырос спрос на услуги по организации транспорта для выпускников. Заказ автобуса может стоить в среднем по стране около 1,5 тыс. рублей в час.

Таким образом, в среднем все затраты на торжество, включая праздничный образ и организацию вечера, составят 15 200 рублей для девушек и 12 800 рублей для юношей, если в классе 25 учеников.

Ранее, 5 июня, сообщалось, что на площадках фестиваля «Лето в Москве. Мода и красота» на Тверской площади и Тверском бульваре работали бьюти-штабы, где профессиональные стилисты помогали подобрать образ для выпускного вечера, передает агентство городских новостей «Москва».

Специалисты давали девушкам консультации по уходу за кожей и помогали подобрать максимально выигрышные цвета и оттенки тональных средств, помады, румян и туши для торжественного вечера, передает НСН. Специалисты по волосам рассказывали о последних тенденциях в молодежной моде и делали прически. Стилист давал практические советы, как быстро и просто собрать образ для выпускного и как правильно ухаживать за волосами.

Специальное кресло на площадках было предусмотрено и для молодых людей. Ими занимались барбер-стилисты. Они показывали, как ухаживать за волосами и кожей лица. Провели короткие мастер-классы по ношению бутоньерок на рубашках на выпускном балу и не только.

Прямой эфир