Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии
Мир
Захарова усомнилась в безопасности штаб-квартиры ООН из-за инцидента с Лавровым
Армия
Российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2024» завершены
Общество
Путин обратил внимание на атмосферу фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга»
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и понижение до +28 градусов в Москве 18 июля
Армия
Операторы БПЛА ВС РФ уничтожили четыре наблюдательных пункта ВСУ в зоне СВО
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об отражении попытки атаки безэкипажного катера
Экономика
ФНС предупредит Роспотребнадзор о незаконном общепите
Мир
В Дании объяснили беспорядочную мобилизацию на Украине разладом властей
Мир
В ООН рассказали о пытавшихся прервать выступление Лаврова женщинах
Мир
Спецпрокурор обжаловал решение о закрытии дела Трампа о секретных документах
Общество
В РФ хотят запретить покупку и эксплуатацию глушилок GPS без разрешения Минобороны
Мир
Байден заразился коронавирусом и не выступит на конференции в США
Общество
Спрос на вахтовых сотрудников подскочил почти на 70%
Армия
ВС РФ нанесли удар по укрывавшимся в доме депутата боевикам ВСУ
Экономика
Банки сократили число рекламы кредитов из-за требования отображать ПСК
Мир
СМИ узнали об обиде Лиз Трасс на короля Великобритании за критику в свой адрес
Мир
Япония нарастила импорт рыбы из РФ на 10% за первые полгода 2024

Невролог назвала причины головной боли после пробуждения

Невролог Исакова: голова после сна может болеть от обезвоживания
0
Фото: Global Look Press/PHOTOTHEK/Ute Grabowsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Невролог Зиярат Исакова рассказала, почему после сна может болеть голова. По ее словам, причины этого состояния могут быть как физиологические, так и психологические.

В беседе с «Газетой.Ru» в понедельник, 10 июня, специалист заявила, что одной из частых причин головной боли после сна является неправильное положение тела. Исакова отметила, что мышцы и позвоночник во время сна должны находиться в расслабленном состоянии. К их напряжению могут привести неудобная подушка, матрас и неудачная поза. Чаще всего это происходит у людей, которые спят на животе без должной поддержки для шеи.

Также к головной боли после пробуждения может привести слишком короткий или слишком длинный сон. Организму для восстановления требуется не менее семи-восьми часов. Бруксизм, или скрежет зубами, а также апноэ сна и другие дыхательные нарушения тоже могут стать причинами головной боли.

На боль влияют и такие психологические факторы, как тревожные расстройства и депрессия. Хронический стресс нарушает нормальные циклы сна, что приводит к недостаточному восстановлению организма и, как следствие, головной боли после пробуждения.

Также причиной головной боли нередко становится обезвоживание. Для предотвращения этого состояния важно поддерживать водный баланс, выпивая достаточное количество воды в течение дня, пишет сайт kp.ru.

К головной боли после пробуждения может привести употребление кофеина и алкоголя перед сном, а также воспалительные процессы в области носовых пазух (синусит) или другие инфекционные заболевания, сообщает Life.ru.

9 июня врач сомнолог-невролог Елена Царева рассказала RT, как легче заснуть во время жары. По ее словам, нужно охладить комнату, чтобы температура в помещении была от +18 до +21 градуса. Она рекомендовала выделить несколько часов перед сном на переключение с рабочего режима на отдых, отмечает 360.ru.

В марте Pravda.Ru перечислила продукты, помогающие облегчить головную боль. К ним относятся кофе, льняное семя, имбирь, перечная мята, йогурт, а также семена тыквы и богатые магнием продукты.

В феврале нутрициолог Вероника Гусакова предупредила об опасности злоупотребления чаепитиями. По ее словам, в чае содержится много кофеина. Безопасная суточная доза для взрослого человека — 400 мг. Передозировка кофеином приводит к нервозности, повышенной тревожности, головной боли и учащенному сердцебиению, сообщает НСН.

Также в феврале врач-дерматовенеролог Ольга Орлова предупредила, что сон в обнимку с плюшевой игрушкой может привести к возникновению аллергии у ребенка, а также ринита и кишечных расстройств. Дети часто берут свою любимую игрушку на улицу, в поликлинику, магазин, где она падает на пол, или в песочницу на детской площадке. Тем самым игрушка собирает патогенные микроорганизмы, например пылевого клеща.

Прямой эфир