Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Делегация РФ возложила венки к Советскому военному мемориалу в немецком Панкове
Общество
Энергоснабжение Энергодара после атаки ВСУ на подстанцию «Радуга» восстановлено
Мир
На Западе предупредили Киев о серьезной опасности после отказа от условий Путина
Общество
Глава ЛНР Пасечник почтил память погибших в Великой Отечественной войне
Армия
ВС РФ нанесли групповой удар по объектам энергетики на Украине
Мир
Французский политик не исключил мировой войны из-за решений США по Украине
Общество
Икону «Троица» увезли из храма Христа Спасителя в Троице-Сергиеву лавру
Общество
Торжественное открытие мемориала Защитникам Отечества прошло в Калуге
Мир
Кеннеди–младший заявил о риске гибели США «от своего собственного меча»
Мир
В США сообщили об опасениях из-за соглашения Киева и Вашингтона
Общество
Тысячи свечей зажгли на Саур-Могиле в ДНР в День памяти и скорби
Общество
На ЗАЭС заявили о нарушении работы инфраструктурных объектов из-за атаки ВСУ
Армия
Силы ПВО уничтожили два украинских беспилотника над Белгородской областью
Мир
Канада направила военных для эвакуации 45 тыс. граждан из Ливана
Общество
«Огненные картины войны» зажгли в Парке Победы в Казани
Общество
Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Подлежат ликвидации

Политолог Кирилл Аверьянов — об очередном преступлении киевского режима на территории России и о том, как положить этому конец
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевский режим делает всё от себя зависящее, чтобы о нем говорили исключительно как о террористической организации. 7 июня в Старом Осколе Белгородской области было совершено покушение на бывшего мэра Купянска Геннадия Мацегору. При этом примечательно, что именно разведка Украины сообщила об этом первой. А это, по сути, говорит о том, что она взяла на себя ответственность за это злодеяние.

Мацегора был избран городским главой Купянска еще при украинской власти, широкой публике он стал известен 27 февраля 2022 года, когда обратился к жителям через свою страницу в социальной сети с обращением: «Сегодня на телефон дежурной части полиции поступил звонок от командира батальона российских войск с предложением переговоров. Иначе город будут штурмовать со всеми вытекающими последствиями. Я принял решение участвовать в переговорах». В итоге российские войска вошли в Купянск без какого-либо сопротивления.

Очевидно, что именно такого решения ждали от мэра жители города. Мацегора избирался от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая сегодня запрещена на Украине как «пророссийская», а до этого состоял в «Партии регионов», декларировавшей отстаивание интересов русскоязычного населения страны. То есть купянчане, голосуя в 2020 году за Мацегору, выражали тем самым поддержку курсу на сближение с Россией, и мэр не обманул их ожидания.

В Киеве Мацегору обвинили в государственной измене и, видимо, решили демонстративно покарать в назидание другим, причем сделать это на территории России. Это уже далеко не первое преступление украинских спецслужб в отношении тех, кого они считают своими врагами.

Можно вспомнить убийства журналистки Дарьи Дугиной и бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы в Подмосковье, военкора Владлена Татарского в Санкт-Петербурге, покушения на писателя Захара Прилепина в Нижегородской области и экс-депутат Верховной рады Олега Царёва в Крыму.

Аналогичные методы расправы с политическими оппонентами использовали и идейные вдохновители нынешней власти в Киеве — головорезы из Организации украинских националистов (запрещена в РФ). В 1944 году членами ОУН был убит лемковский коммунист Сергей Дуркот, в 1948-м — священник Русской православной церкви Гавриил Костельник, в 1949-м – писатель-антифашист Ярослав Галан. По данным ветерана КГБ Георгия Санникова, в период с 1945 по 1955 год в борьбе с ОУН-УПА погибло 25 тыс. советских военнослужащих, сотрудников органов госбезопасности, милиции и пограничников, а также 30 тыс. представителей советского и партийного актива.

Преступления бандеровцев и других групп украинских националистов, совершенные на территории Советской Украины, показывают, что даже в те времена органам госбезопасности не всегда удавалось предотвращать вылазки «жовто-блакитных» бандитов.

Однако в 1950 году в окрестностях Львова чекистами во главе с легендарным Павлом Судоплатовым был ликвидирован главнокомандующий Украинской повстанческой армии Роман Шухевич. В 1959 году в Германии справедливое возмездие от рук агента КГБ настигло Степану Бандеру. Только после того, как гидра украинского национализма была обезглавлена, террор против советских граждан стал сходить на нет, и население УССР смогло вздохнуть спокойно.

Как представляется, нашим сегодняшним спецслужбам следует брать пример со своих славных предшественников и наносить точечные удары по ключевым фигурам киевского террористического режима в их логове или за границей. При этом обеспечение безопасности внутри страны должно быть усилено. Иностранные убийцы и террористы, какой бы идеологии они ни придерживались, не должны чувствовать себя вольготно в российских городах.

В борьбе с украинским терроризмом Россия может полагаться только на свои силы. Отсутствие какой бы то ни было реакции на преступления украинских спецслужб на территории России со стороны США и других стран Запада говорит о том, что они одобряют эти действия так же, как и ракетный террор вооруженных сил Украины против мирных российских граждан.

Впрочем, это неудивительно, учитывая, что после Второй мировой войны ЦРУ занималось подготовкой наемных убийц для совершения преступлений во враждебных Америке странах. В 1970-х годах в сенате США была создана комиссия во главе с Фрэнком Чёрчем, которая собрала доказательства причастности агентов ЦРУ к заказным убийствам и государственным переворотам. Только на кубинского лидера Фиделя Кастро американцы совершили больше сотни покушений.

Украина, очевидно, пытается брать пример со своего патрона, получая полное ободрение с его стороны. Страшно представить, к чему всё это может привести, если не расправиться с современными бандеровцами так же, как советские чекисты расправились с их кумирами.

Еще одним важным направлением деятельности в связи с этим является распространение достоверной информации о преступной сущности киевского режима среди международного сообщества. Понятно, что коллективный Запад не готов воспринимать объективные данные о проделках своих подопечных, однако стоит бороться за общественное мнение в незападных странах, некоторые из которых решили принять участие в так называемой мирной конференции в Швейцарии. Как можно больше государств должны осознать, что вести переговоры с террористами бессмысленно и контрпродуктивно.

Автор — политолог, эксперт по Восточной Европе

Прямой эфир