Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Венгрии назвал недружественным запрет Киева на поставки нефти из России
Армия
На Сахалине прошли испытания дрона с искусственным интеллектом «Иволга»
Мир
СМИ указали на истощение Украины из-за атак России на энергоинфраструктуру
Общество
В Красноярск прибыл резервный рейс для летевших из Индии в США пассажиров
Общество
Эксперт назвала семь шагов к обучению детей финансовой грамотности
Мир
Суд ООН счел де-факто аннексией оккупацию палестинских территорий Израилем
Общество
Исследование показало рост расходов у россиян летом
Общество
СК потребовал арестовать экс-главу Шатуры Артюхина
Мир
Хуситы сообщили об ударе по Тель-Авиву с применением беспилотника
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение безопасности во время крупных мероприятий
Спорт
МОК объявил о начале олимпийского перемирия
Общество
Несколько улиц в центре Москвы сделают пешеходными 20–21 июля
Происшествия
Пострадавший при ударе ВСУ по Шебекино 16-летний подросток умер в больнице
Общество
Суд приговорил журналиста WSJ Гершковича к 16 годам колонии
Мир
Аэропорты мира доложили о задержках в работе из-за глобального сбоя Microsoft
Мир
СМИ сообщили о крушении самолета Ан-2 в Армении
Интернет и технологии
Сбои произошли в работе банков и авиакомпаний по всему миру
Армия
В плен ВС России за неделю сдались 19 военных ВСУ

Эксперт рассказала о влиянии занятий барре на фигуру

Эксперт Гуфранова: занятия барре позволяют укрепить всё тело
0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барре — это силовая тренировка, но не в стандартном ее понимании и виде. Направление основывается на элементах классического балета, поэтому в тренировке используется много различных выворотных балетных позиций, классических позиций рук. Но если для балерины это классические позиции, то для обычного человека движения в барре будут непривычными. О том, как изменится фигура от занятий барре и кому подходит данное направление, «Известиям» 7 июня рассказала соосновательница международной сети студий балета и растяжки LEVITA Ксения Гуфранова.

«Чтобы выполнять позиции правильно, потребуется помощь профессионального тренера. Еще один важный нюанс — большая часть упражнений в барре проходит у балетного станка. Поэтому людям, которые только пробуют себя в данном направлении, только начинают заниматься, будет легче держать равновесие и сохранять баланс. Станок дает дополнительную опору. Кроме того, на тренировках барре используется дополнительный инвентарь: фитнес-эспандеры, мячи, эластичные ленты. Работа с инвентарем помогает усилить проработку мышц, добавить дополнительное сопротивление и сделать подкачку более эффективной. Но в барре не используются серьезные утяжелители, поэтому тренировка является более безопасной, чем «тяжелый» фитнес», — пояснила Гуфранова.

Барре, по ее словам, направлено на подтяжку всего тела, но без наращивания крупной мускулатуры. За счет большого количества классических позиций здесь хорошо прорабатываются мышцы ног и ягодиц. Важный фокус в занятиях барре — на укреплении мышц спины и пресса. Тщательно прорабатывается внутренняя поверхность бедра.

«Барре является универсальной тренировкой. Оно подходит людям с любым уровнем подготовки, любого возраста и телосложения. Если нет специальных медицинских противопоказаний к спорту и к данному направлению, то можно начинать заниматься барре в любом возрасте. Как же изменится фигуры от занятий барре? Регулярные тренировки барре позволят укрепить мышцы всего тела, помогут сформировать подтянутый силуэт, добавят дополнительную пластику и грацию движениям. Здесь не стоит бояться перекачать мышцы и получить слишком большие бедра или руки. В барре такого эффекта точно не будет. Кроме того, занятия барре повышают физическую выносливость организма», — подытожила тренер.

20 мая невролог, врач — эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказала «Известиям», что езда на велосипеде — это отличная кардиотренировка.

По словам эксперта, когда человек крутит педали, у него учащается пульс, сердце работает активнее, повышается кровообращение, из-за чего сосуды становятся эластичнее. То есть простая велопрогулка работает как профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, в числе которых такие опасные болезни, как артериальная гипертония, атеросклероз, инфаркт и инсульт.

Прямой эфир