Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан направил лидерам стран ЕС предложения по урегулированию на Украине
Экономика
Путин сообщил о росте производства металлопродукции в ДНР и ЛНР за год на 30%
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Мир
Профессор из США назвал обещания о членстве в НАТО смертным приговором Украине
Экономика
Аналитик назвал позитивным шагом смягчение требований к продаже валютной выручки
Общество
Запорожская область вступила в национальный проект «Производительность труда»
Армия
ВС России сбили украинский МиГ-29 и 36 беспилотников за сутки
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Политика
Путин назвал металлургическую отрасль стратегически важной для России
Мир
Президент Грузии Зурабишвили обжалует закон об иноагентах в конституционном суде
Армия
Средства ПВО сбили украинский дрон над Черным морем около западного побережья Крыма
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Мир
Маск заявил о провале Секретной службы США из-за покушения на Трампа
Спорт
Месси завоевал 45-й трофей в карьере и обновил мировой рекорд
Происшествия
В Коктебеле загорелась сухая растительность на площади 20 га

МИД РФ заявил о неуклонной деградации прав человека на Украине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Положение прав человека на Украине настолько неуклонно деградирует, что это становится очевидно всем здравомыслящим людям. Так, у власти в стране находится откровенно нацистский режим. Об этом 3 июня заявило Министерство иностранных дел России.

«Нынешняя ситуация в этой области настолько критична, что любому самостоятельно мыслящему человеку совершенно очевидно, что у власти в Киеве находится откровенно нацистский режим, который совершает бесчисленное количество грубых и систематических нарушений прав человека во всех сферах общественной жизни», — говорится на сайте ведомства.

На Украине давно начал практиковаться неонацизм, который включает в себя агрессивную пропаганду данной идеологии, а также фальсификацию истории Великой Отечественной и Второй мировой войн для прославления нацистов и их пособников, о чем Россия неоднократно говорила.

«Нацистские подходы Киева в полной мере реализуются в отношении русскоязычного населения Украины. К настоящему моменту в этой стране запрещено всё русское (язык, культура, образование, печатная продукция и СМИ). Процесс дерусификации достиг апогея в сфере образования», — заявило министерство.

Там констатировали, что Киев только подтверждает свою полную несамостоятельность, показывая себя «марионеточным режимом», выполняющим указания внешних кураторов по созданию русофобского проекта «анти-Россия».

«Налицо и неспособность даже создать видимость усилий по решению накопившихся серьезных проблем в области прав человека и привлечению к ответственности виновных во многих преступлениях, включая одно из самых ужасных из них — сожжение заживо людей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году. Таким образом, коллективный Запад несет прямую ответственность за чинимые киевским режимом нарушения прав человека», — делает вывод МИД РФ.

До этого, 18 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что украинский закон об ужесточении мобилизации является «чудовищным» и уничтожает права граждан страны. Она отметила, что президент Владимир Зеленский отправляет своих граждан на верную смерть и это понимают даже его ближайшие сторонники.

О предпосылках развития национализма на территории Украины и о необходимости его искоренения президент РФ Владимир Путин говорил 9 февраля в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Российский лидер отметил, что Россия преследует проведением спецоперации по защите Донбасса цель избавиться от поддерживающих нацистские идеи.

Тогда же он отметил, что Россия и Украина рано или поздно придут к согласию и отношения между народами восстановятся. Президент указал, что Запад думает, будто боевые действия навсегда «растащат» одну часть русского народа от другой. Однако это ошибка, воссоединение произойдет.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир