Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинский переводчик на конференции в Швейцарии исказил слова Мелони о конфликте
Интернет и технологии
В России выходит игра по мотивам книжного цикла «Сказки Старой Руси»
Общество
Бари Алибасов опроверг слухи о своей госпитализации
Культура
Зарубежные кинокритики высоко оценили второй сезон «Дома Дракона»
Происшествия
Семь человек погибли в ДТП с четырьмя автомобилями в Рязанской области
Мир
Пхеньян украсили флагами РФ и КНДР в преддверии приезда Путина
Общество
В Белом море нашли затонувший советский пароход «Поморье»
Авто
Комитет Госдумы выступил против разрешения «легкой» тонировки авто
Политика
Путин прибыл в Якутию с рабочей поездкой
Мир
FT узнала о готовности Рютте разрешить Венгрии не поддерживать Украину
Мир
СМИ узнали о задержании восьми человек при попытке попасть в дом Нетаньяху
Мир
На АЭС «Фукусима» отключилась система охлаждения отработавшего топлива
Происшествия
Почти 50 нелегальных мигрантов задержаны в тепличном комплексе в Подмосковье
Мир
В США предрекли расширение сотрудничества между КНДР и Россией
Авто
Комитет ГД поддержал увеличение времени на обжалование штрафов ГИБДД
Общество
У четырех отравившихся жителей Нижнего Новгорода подтвердился ботулизм
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +26 градусов в Москве 18 июня

Операторы БПЛА помогли артиллерии разгромить САУ ВСУ с экипажем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Астрахань
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Операторы БПЛА крымских десантников скорректировали поражение самоходно-артиллерийской установки ВСУ в ходе контрбатарейной борьбы на ореховском направлении. Минобороны 30 мая показало фрагмент боевой работы артиллерии ВДВ с объективным контролем поражения целей.

В ходе ведения контрбатарейной борьбы на ореховском направлении в Запорожской области расчеты БПЛА гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего полка Новороссийского гвардейского горного соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) совместно с артиллерийскими расчетами 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 уничтожили самоходно-артиллерийскую установку (САУ) Вооруженных сил Украины (ВСУ) к северо-западу от населенного пункта Вербовое в Запорожской области.

Российские артиллеристы-десантники вели стрельбу с закрытых огневых позиций на дальности до 8 км. Обнаружение противника, а также дальнейшую корректировку огня гаубиц производили с помощью средств воздушной разведки (квадрокоптеров) подразделений БПЛА полка.

В результате совместной боевой работы расчетов БПЛА и артиллеристов ВДВ была обнаружена и поражена САУ ВСУ вместе с экипажем. После поражения установки противника в ней сдетонировал боекомплект.

Оператор БПЛА с позывным Местный рассказал, что родился и вырос в Крыму, а суть его обязанностей в том, чтобы поднять беспилотник на высоту 1 тыс. или 1,2 тыс. м и мониторить обстановку на указанной территории.

«Мониторю весь передний край на предмет артиллерии, танков, любой техники противника. Я вскрываю координаты противника, и по ним мы отрабатываем артиллерией. Или я передаю координаты нашим БПЛА-шникам, они уже на крыле, ближе подлетают и могут точнее скорректировать огонь — так мы уничтожаем противника», — добавил Местный.

30 мая корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин побывал в зоне ответственности реактивной батареи Южной группировки войск, бойцы которой работают на ТОС «Солнцепек» и РСЗО «Град» — самом грозном и эффективном на поле боя оружии. Они рассказали, какую из боевых машин считают лучшей.

27 мая Минобороны показало, как военнослужащие расчета 152-миллиметровой самоходной гаубицы 2С3М «Акация» группировки войск «Центр» уничтожили пункт управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ. Кроме того, как сообщили в министерстве, российские военнослужащие поразили огнем замаскированный в кустарнике миномет противника.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир