Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил об активном развитии многопланового партнерства между РФ и КНДР
Политика
В Госдуме указали на агонию США из-за геополитического проигрыша в Африке
Мир
Путин заявил об открытости России к диалогу по самым сложным вопросам
Мир
США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией
Экономика
Расходы бюджета на обслуживание госдолга рекордно приросли в I квартале
Мир
В Белом доме назвали условие для вступления Украины в НАТО
Армия
Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны
Мир
Азаров допустил снижение возраста мобилизации на Украине до 18 лет
Общество
До 59% месячной нормы осадков выпало на западе и юго-западе Москвы 17 июня
Общество
СК возбудил дело после случаев отравления едой в Татарстане
Армия
Десантники ВС РФ модернизировали технику в полевых условиях в зоне СВО
Мир
На Украине признали уязвимость наземных дронов перед российскими средствами РЭБ
Общество
МВД РФ опровергло информацию о массовых ошибках в загранпаспортах россиян
Общество
Появились кадры затопленных улиц после ливня в Москве
Общество
В УК хотят ввести статью за незаконную выдачу гражданства РФ
Общество
На Крымском мосту временно приостанавливали движение
Интернет и технологии
Приложение Rutube было временно заблокировано в AppStore

Рядовой Кара-Сал уничтожил пулеметный расчет и разгромил ДРГ противника

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Номер расчета зенитного артиллерийского взвода рядовой Херел Кара-Сал действовал в составе расчета зенитного орудия. Он осуществлял прикрытие позиций российских подразделений и колонн автомобильной техники от ударов БПЛА Вооруженных сил Украины (ВСУ). О новых подвигах военнослужащих РФ в зоне спецоперации в четверг, 30 мая, рассказали в Минобороны.

За короткое время расчет уничтожил четыре БПЛА типа «Баба-яга», используемых неприятелем как ретранслятор для наведения дронов. Их устранение позволило обеспечить оперативную доставку грузов до ведущих наступательные действия подразделений ВС РФ.

При смене позиции расчет, в котором действовал рядовой Кара-Сал, подвергся атаке диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) ВСУ. Тогда Кара-Сал определил положение пулеметного расчета противника и занял выгодную огневую позицию. Скрытно переместившись на огневой рубеж, точным огнем он уничтожил пулеметный расчет ВСУ. Лишившись огневой поддержки, ДРГ противника с потерями отступила.

Благодаря решительным действиям рядового Кара-Сала была уничтожена группа диверсантов ВСУ, а расчет продолжил выполнение боевых задач.

Тем временем позиции бригады, которую обеспечивал связью начальник связи гвардии капитан Федор Шмидт, подверглись атаке украинских боевиков. Атака ВСУ сопровождалась массированными минометными и артиллерийскими ударами.

От близкого разрыва вражеского снаряда антенна спутниковой связи на аппаратной машине получила повреждения, после чего гвардии капитан Шмидт, невзирая на продолжающийся обстрел, оперативно устранил все повреждения и заново настроил станцию.

По восстановленному каналу связи были переданы координаты занятых украинскими боевиками позиций, что способствовало уничтожению военной техники и живой силы противника.

Самоотверженные действия гвардии капитана Шмидта на поле боя позволили восстановить управление бригадой и обеспечить устойчивую связь с командованием группировки. Это помогло лишить ВСУ атакующего потенциала и создать условия для перехода к наступлению российских войск.

Днем ранее, 29 мая, в оборонном ведомстве рассказали, как командир саперного отделения младший сержант Степан Баранцев в составе инженерного подразделения выполнял задачи по удалению мин, самодельных взрывчатых устройств, неразорвавшихся взрывчатых предметов на территории, оставленной ВСУ. В ходе очередного налета дрон-камикадзе спикировал на охраняемый объект ВС РФ, но не сдетонировал. Младший лейтенант оперативно обезвредил его, не допустив подрыва боеприпаса на территории российского подразделения.

В тот же день корреспондент «Известий» Кирилл Ольков показал, как забайкальские огнеметчики направляют снаряды тяжелых огнеметных систем (ТОС) в сторону Угледара, где в хорошо укрепленных и забетонированных подземельях засели украинские боевики. ТОС называют незаменимым спутником пехоты — они помогают российским подразделениям вести наступление.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир