Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Турции рассказали о мести саудовского принца Байдену
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов Венесуэлы
Мир
Британские ВМС сообщили о нападении на судно у берегов Йемена
Мир
СМИ сообщили о размещении в румынской деревне крупнейшей авиабазы НАТО в Европе
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще двух БПЛА ВСУ
Мир
Орбан назвал завершение конфликта на Украине одной из главных целей Венгрии
Мир
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 4,9
Армия
Российские артиллеристы сорвали перегруппировку ВСУ на островах Днепра
Мир
Трамп заявил о втягивании Байденом США в третью мировую войну
Происшествия
Число уничтоженных в Брянской области БПЛА достигло 23
Спорт
Директор забега «Гонка героев» рассказал подробности о мероприятии
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +23 градусов в Москве 23 июня
Мир
На Украине раскрыли число ежедневно выезжающих из страны уклонистов
Спорт
Чемпионат и первенство Москвы и области по автокроссу прошел в Подмосковье
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще девяти дронов ВСУ
Мир
На свадьбе в азербайджанском Агстафе отравились 43 человека
Мир
Полиция задержала трех участников антиправительственной акции в Тель-Авиве

Вдова военкора «Известий» Еремина напомнила о его ключевом качестве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктория Еремина — вдова военкора «Известий» Семена Еремина, который погиб в апреле в зоне спецоперации при атаке украинского FPV-дрона, на 40-й день со дня его смерти, 28 мая, опубликовала пост в Telegram-канале мужа, в котором напомнила об умении журналиста донести до людей правду.

«Сегодня 40 дней как нет моего любимого мужа, автора этого канала, сильного и смелого мужчины, талантливого человека, музыканта и яркого репортера нашего времени», — начала она пост о супруге.

Виктория напомнила о качестве Семена, которое часто упоминали его коллеги в первые дни после того, как узнали, что тот погиб, — о его честности.

«Семен умел быть честным во всем, что делал. И в этом канале он был честен со своим читателем, на ТВ — со своим зрителем. Он рассказывал всё, что видел и чувствовал, а видел он и чувствовал лучше и глубже, чем многие другие. Умел рассмотреть всю палитру смыслов и рассказать так, что даже самому безразличному и глухому, кто считает, что «меня это не касается», оказывалось вдруг — есть дело и причем весьма важное дело», — пишет Виктория.

Также она рассказала о людях, которые через материалы Семена прозревали, «приходили в реальность», начинали видеть и понимать происходящее.

«Безразличие к ситуации и неуважение к журналистам, которые ценой своей жизни показывают всю жесть, которая реально прямо сейчас происходит — это предательство. <...> Семен умел так писать и говорить, что многие приходили в реальность! И понимали, что происходит. Его работа доступна и сейчас, если нужны ориентиры. Память о Семене будет жить! В городах России будут муралы с его изображением на домах. В профессиональном сообществе — он один из лучших! И на его работы будут ориентироваться те, кто выберет путь репортера», — написала в память о супруге Виктория Еремина.

23 апреля в Москве прошла церемония прощания с Семеном Ереминым. На ней собрались родственники, друзья и коллеги военкора. Вдова военкора Виктория сказала тогда, что Семен был способен говорить с людьми так, чтобы его слышали, он «менял этот мир по крупицам».

Также в тот день президент России Владимир Путин наградил Еремина орденом Мужества посмертно. Ранее он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Семен Еремин погиб 19 апреля во время съемки репортажа в зоне спецоперации при атаке FPV-дрона. Журналисту было 42 года. В СК РФ заявили, что Еремин погиб в результате прицельной атаки ВСУ. Ведомство намерено установить всех причастных к гибели журналиста «Известий».

Еремин работал в зоне СВО с момента ее начала в феврале 2022 года. В составе съемочной группы он одним из первых делал репортажи из Волновахи в марте 2022-го, когда российские войска сняли украинский флаг на въезде в город. Кроме того, журналист в числе первых сделал материалы о «Ланцетах» и «Солнцепеках».

Прямой эфир