Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии заявили о нехватке танков для защиты страны
Мир
CBS сообщила о планах администрации Байдена легализовать сотни тысяч мигрантов
Общество
Поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда в Шебекино завершились
Мир
В МИД Кубы выразили недовольство из-за прибытия американской подлодки
Мир
Украинские СМИ сообщили об убийстве в Виннице двух блогерш
Общество
Двое пострадавших в ДТП в Благовещенске скончались в больнице
Мир
Посольство РФ заявило о попытке Британии санкциями создать конкурентную выгоду
Мир
Сийярто сообщил о принятии ЕС условий Венгрии о вступлении в объединение Украины
Недвижимость
В России спрос на бригады для строительства домов вырос вдвое
Общество
Синоптики пообещали москвичам кратковременный дождь и до +27 градусов 15 июня
Происшествия
Пять автомобилей столкнулись на 37-м км МКАД
Мир
На Украине заявили о невозможности восстановить к зиме все электростанции
Мир
Румыния отказалась выдавать визы российской делегации на ПА ОБСЕ
Наука и техника
Астронавты NASA застряли на МКС из-за поломки корабля Boeing Starliner
Мир
Трамп обвинил Байдена в появлении российских кораблей на Кубе
Общество
Суд арестовал сбившего пешеходов в Благовещенске водителя
Мир
Reuters узнало об отказе ФРГ согласовывать 14-й пакет санкций ЕС против России

Выбрать профессию будущего школьникам помогает медиахолдинг МАЕР

0
Фото: МАЕР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 53 тыс. девятиклассников прошли профтестирование в центре «Профессии будущего», две трети из них планируют поступать в колледж, об этом рассказал руководитель службы занятости населения Москвы и центра «Профессии будущего» Андрей Тарасов.

«Программа комплексной профориентации — первый шаг к выбору будущего карьерного пути. Свыше 65% девятиклассников, которые прошли тестирование на наших площадках, планируют поступать в колледж. Такой выбор полностью соответствует вызовам рынка труда, который на сегодняшний день определяет среднее профессиональное образование как приоритетное направление для старта карьеры и хорошего дохода в будущем, у работодателей высокий спрос на такие кадры. Наиболее популярные сферы среди будущих студентов колледжей — креативные индустрии, информационные технологии, безопасность, гостеприимство, образование и социальная сфера, промышленность», — отметил Андрей Тарасов.

Ключевой принцип московского стандарта СПО — интеграция с работодателями, от разработки программы обучения практическим навыкам до проведения экзамена и дальнейшего трудоустройства.

Сделать выбор школьникам помогает правительство Москвы. Ролики, рассказывающие о профессиях, которые можно получить в колледже, размещены на больших цифровых экранах в Москве и Московской области.

Информацию о таких профессиях, как аналитик данных, графический дизайнер, бизнес-аналитик, интернет-маркетолог, дизайнер, бариста, машинист поезда, и других за два месяца на цифровых экранах увидит свыше 9 млн человек.

«Будущее за молодым поколением. Среднее профессиональное образование дает возможность получить конкретные навыки, специальность и быстро начать карьеру. Мы все видим, как система образования Москвы адаптируется к новым вызовам рынка труда. И наш медиахолдинг, как новое медиа, с гордостью поддерживает социальные проекты, направленные на развитие России. Охватной информационной кампанией, рассказывающей про «Профессии будущего», мы обеспечили свыше 80 млн просмотров за два месяца, только в Москве и Московской области ролики увидели более 9,2 млн человек», — отметил владелец и генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор.

На угловом медиафасаде на ТРЦ «Каширская Плаза» транслируется 3D-ролик о преимуществах обучения в колледжах, главным героем этого видео стал 17-летний Даниил Валиуллин. Молодой человек — студент второго курса колледжа МГИМО.

«Я обучаюсь по специальности «информационные системы и программирование». IT уже сейчас дает мне возможность делать сайты и зарабатывать на этом. Я могу применять свои навыки на практике. Это интересное направление, которое в будущем открывает множество путей для развития. Однако для меня колледж — это не только учеба, но и множество крутых возможностей. За два года я нашел здесь друзей. Параллельно я учусь актерскому мастерству и хочу стать музыкантом и актером. Благодаря поддержке преподавателей у меня получается совмещать учебу с творческими занятиями. Всё это делает мое обучение насыщенным и интересным», — поделился Даниил Валиуллин.

Прямой эфир