Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На саммите в Швейцарии решили привлечь к диалогу все стороны конфликта на Украине
Мир
Саркози выступил против принятия Украины в Евросоюз
Мир
Глава МИД Мексики указала на необходимость участия РФ в переговорах по Украине
Происшествия
Трассу М-4 «Дон» временно перекрыли из-за массового ДТП
Мир
Bloomberg рассказало о возможном уходе французов с нигерийского уранового рудника
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
Салливан заявил о желании США узнать мнение Китая об инициативе Путина
Мир
Журналист Карлсон назвал Байдена умирающим у всех на глазах инструментом демократов
Мир
Еврочиновники сравнили ситуацию во Франции с Brexit 2016 года
Общество
Столичная прокуратура взяла под контроль дело об отравлении людей в Москве
Спорт
Сборная Испания разгромила Хорватию в матче Евро-2024
Общество
К обучающимся по программе «Время героев» ветеранам СВО приехали жены и дети
Мир
Мелони связала разблокировку российских активов с мирным процессом по Украине
Мир
У берегов Йемена тонет загоревшееся после атаки хуситов судно
Общество
В Москве после случаев отравления едой возбудили уголовное дело
Мир
МИД Саудовской Аравии заявил о необходимости участия РФ в переговорах по Украине
Мир
Politico опубликовала высмеивающие ситуацию в Европе карикатуры

Байден вновь допустил оскорбительное высказывание в адрес Путина

0
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Джо Байден вновь позволил себе оскорбительное высказывание в адрес главы российского государства Владимира Путина. Политик сделал это в ходе выступления 25 мая на церемонии выпуска Военной академии в Вест-Пойнте, трансляцию его речи вела пресс-служба Белого дома.

Во время своей речи Байден затронул тему американской помощи Украине в рамках конфликта и заявил, что Вашингтон продолжает осуществлять поставки оружия Киеву, а также подготавливать украинских военных к боевым действиям. Он также отметил, что «на Украине нет американских солдат», добавив, что он «твердо настроен на то, чтобы так и продолжалось».

«Но мы стоим на стороне Украины и продолжим поддерживать ее. Мы противостоим человеку, которого я знаю уже много лет, жестокому тирану. Мы не можем [отступить], и мы не отступим», — продолжил американский лидер.

По словам Байдена, работа военных США по оснащению и обучению солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) помешала воплощению «дерзкого видения» Владимира Путина в отношении Европы.

Ранее, 26 марта, Байден также позволил себе оскорбительно высказаться в отношении российского лидера Владимира Путина, назвав его мясником. Американский президент в ходе выступления в штате Северная Каролина рассуждал о возможности привлечения дополнительных средств при помощи увеличения налогов для миллиардеров в США.

До этого, 15 марта, лидер США в ходе публичного выступления назвал российского президента бандитом. В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова в беседе с «Известиями» указала на нехватку лекарств в Белом доме, вследствие чего Байден грубо высказывается в адрес Владимира Путина.

Слова американского лидера в этот же день прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что США вряд ли могут испытывать гордость за очередную словесную выходку Байдена в сторону Путина.

21 февраля Байден во время сбора средств на предвыборную кампанию в Сан-Франциско оскорбил Путина. Новые ругательства он позволил себе, рассуждая на тему ядерного конфликта. При этом американский президент отметил, что «экзистенциальной угрозой человечеству является климат». В свою очередь, российский президент, комментируя высказывание Байдена в свой адрес, напомнил, что ему в ходе интервью задавали вопрос о том, какой президент США для России более предпочтителен. Тогда он ответил, что Россия будет работать с любым американским лидером, однако Байден всё же более удобен для российского руководства. По его словам, реакция Байдена подтверждает, что он был прав.

Прямой эфир