Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В конгрессе США выступили против помощи Израилю
Мир
Москва опровергла заявление Берна о контактах с РФ по саммиту в Бюргенштоке
Армия
Военный эксперт перечислил способы борьбы с морскими дронами
Мир
Переговоры Путина и Ким Чен Ына в общей сложности продлились более 10 часов
Общество
Суд арестовал повара по делу о массовом отравлении
Мир
Участники саммита по Украине не подписали физическую версию коммюнике
Мир
Дипломат рассказал о хорошей сталелитейной промышленности в КНДР
Политика
Путин произнес тост за здоровье Ким Чен Ына и процветание народов РФ и КНДР
Экономика
В банках сообщили о высоком уровне спроса россиян на золото
Общество
В России участились случаи телефонного терроризма. Что нужно знать
Мир
В ФРГ призвали лучше разъяснять жителям востока страны цели поддержки Украины
Общество
Комментатора «Матч ТВ» отстранили от Игр БРИКС из-за некорректного высказывания
Пресс-релизы
В городах России запустили кинопоказы на свежем воздухе
Мир
Экс-глава МИД Австрии указала на укорененную русофобию на Западе
Происшествия
В Азове из-за пожара на нефтебазе произошла разгерметизация второго резервуара
Мир
Китай отправит на Олимпиаду 11 замешанных в допинговом скандале пловцов
Мир
Матвиенко призвала распространить по миру доклад о преступлениях Киева против детей

Американец получит компенсацию в $900 тыс. за пытки при допросе

LAT: мужчине выплатят $900 тыс. за пытки и принуждение к даче ложных показаний
0
Фото: Fontana Police Department
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США власти города Фонтана выплатят почти $900 тыс. в качестве компенсации мужчине, который подвергся пыткам в ходе 17-часового допроса в полицейском участке, правоохранители психологически давили на мужчину и пытались заставить его дать ложные показания в убийстве своего отца, который оказался жив. Об этом 25 мая пишет американская газета Los Angeles Times со ссылкой на протокол суда и видеозапись допроса.

«Город Фонтана согласился выплатить почти $900 тыс. для урегулирования федерального иска, поданного мужчиной, заявившим, что полиция оказывала на него давление, чтобы он дал ложное признание в убийстве, которое не было совершено», — говорится в сообщении

Инцидент произошел в 2018 году. Томас Перес – младший заявил в полицию о пропаже отца. Сотрудники департамента полиции города вызвали его на допрос, в ходе которого, согласно протоколу суда и видеозаписи, убеждали Переса-младшего, что тот убил своего отца. Когда он отверг обвинение, правоохранители стали утверждать, что Перес-младший забыл о совершенном преступлении. Они также утверждали, что тело отца Томаса находилось в тот момент в морге.

Допрос длился 17 часов. Во время него полицейские не давали мужчине спать, также отказывали в оказании психологической помощи. Также во время допроса Перес из-за напряжения вырвал на себе клок волос, а когда правоохранители вышли из комнаты, он пытался совершить самоубийство. На 16-м часу допроса Перес сообщил полиции, что убил отца в ходе ссоры, нанеся ему удар ножом. На следующий день отца Переса нашли живым в доме друга, где он остался на ночь.

Полиция скрыла эту информацию и поместила Переса-младшего в психиатрическую больницу. Мужчина подал федеральный иск против города, обвинив полицейских в пытках.

«За 40 лет, когда я судился с полицией, я никогда не видел такого уровня преднамеренной жестокости со стороны полиции», — сказал адвокат Переса Джерри Л. Стиринг. Его слова приводит издание.

Ранее, 10 января, американец Ронни Лонг получил $25 млн компенсации за то, что отсидел в тюрьме 44 года по ложному приговору. Как уточняется, мужчина получил ее спустя более трех лет после того, как его оправдали. Это вторая самая крупная компенсация за ложный приговор в истории. Лонг вышел на свободу в 2020 году. Его приговор отменили после того, как власти штата на фоне протестных акций против расового насилия подали ходатайство в федеральный суд с просьбой пересмотреть приговор.

Прямой эфир