Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ заявили о наличии в коммюнике саммита по Украине тезиса о контроле Киева над ЗАЭС
Спорт
Сборная Италии одержала волевую победу над соперниками из Албании на Евро-2024
Мир
Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине до его завершения
Происшествия
Трассу М-4 «Дон» временно перекрыли из-за массового ДТП
Мир
Bloomberg рассказало о возможном уходе французов с нигерийского уранового рудника
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
Салливан заявил о желании США узнать мнение Китая об инициативе Путина
Мир
Журналист Карлсон назвал Байдена умирающим у всех на глазах инструментом демократов
Мир
Еврочиновники сравнили ситуацию во Франции с Brexit 2016 года
Общество
Столичная прокуратура взяла под контроль дело об отравлении людей в Москве
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Общество
К обучающимся по программе «Время героев» ветеранам СВО приехали жены и дети
Мир
Мелони связала разблокировку российских активов с мирным процессом по Украине
Мир
У берегов Йемена тонет загоревшееся после атаки хуситов судно
Общество
В Москве после случаев отравления едой возбудили уголовное дело
Мир
МИД Саудовской Аравии заявил о необходимости участия РФ в переговорах по Украине
Мир
Politico опубликовала высмеивающие ситуацию в Европе карикатуры

Законопроект об ужесточении мер на границе США не прошел голосование в сенате

0
Фото: Global Look Press/Jon Putman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект об ужесточении мер контроля на южной границе США вновь не прошел голосование в сенате конгресса. Об 23 мая сообщил телеканал NBC News.

«Этот законопроект подтолкнет Белый дом к провальной пограничной политике, вынудив президента закрыть границу, ужесточить закон о предоставлении убежища. Позорно, что политики из Вашингтона предпочли бы сохранить границу в качестве политической темы для обсуждения, чем реально решить проблему», — заявил сенатор Джон Тестер.

Законопроект предусматривает выделение Белому дому средств для ограничения возможности предоставления убежища мигрантам в случае увеличения числа беженцев на границе.

Отмечается, что демократы в сенате не смогли продвинуть двухпартийный законопроект о безопасности границ, почти все республиканцы проголосовали за его отклонение. В поддержку разработанного представителями обеих партий законопроекта высказались 43 члена верхней палаты конгресса, против выступили 50. Для того чтобы законопроект был одобрен, требовалась поддержка как минимум 60 сенаторов.

«Республиканцев в конгрессе не волнует защита границы или приведение в порядок поломанной миграционной системы в США. Если бы это было не так, они проголосовали бы в пользу самых жестких мер по охране границы в истории», — заявил американский лидер Джо Байден, комментируя итоги голосования в сенате.

Согласно его заявлению, распространенному пресс-службой Белого дома, для республиканцев «важнее партийная политика, а не национальная безопасность страны».

Ранее, 7 мая, американский миллиардер Илон Маск назвал незаконную иммиграцию путем к катастрофе для США.

В январе разгорелся конфликт между федеральными властями США в Вашингтоне и администрацией штата Техас, который находится на юге страны. Тогда Национальная гвардия региона запретила агентам федеральной пограничной службы доступ к участку на границе с Мексикой, а именно к парку Шелби в Игл-Пасс.

Позже, 23 января, Верховный суд США разрешил федеральным властям снять колючую проволоку, поставленную местной администрацией на границе. Однако губернатора Техаса Грега Эбботта поддержали 25 коллег из других штатов. Они обвинили президента страны Джо Байдена в отказе защищать страну от нелегальной миграции с юга.

20 февраля телеканал Fox News сообщил, что за период правления Байдена на территорию США проникли 7,2 млн нелегальных мигрантов, что превосходит население любого из 36 возможных штатов. Авторы статьи подсчитали: если бы все нелегальные иммигранты, въехавшие в страну при нынешним президенте, собрались вместе, они смогли бы основать город, второй по величине во всей стране после Нью-Йорка.

В апреле Маск отмечал, что проблемы на южной границе страны могут привести к новому теракту наподобие атаки 11 сентября 2001 года. Еще в сентябре прошлого года бизнесмен заявил, что политики страны слишком много занимаются Украиной, при этом совсем не решают проблему в южной части страны на границе с Мексикой.

Прямой эфир