Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан направил лидерам стран ЕС предложения по урегулированию на Украине
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Мир
Профессор из США назвал обещания о членстве в НАТО смертным приговором Украине
Экономика
Аналитик назвал позитивным шагом смягчение требований к продаже валютной выручки
Общество
Запорожская область вступила в национальный проект «Производительность труда»
Армия
ВС России сбили украинский МиГ-29 и 36 беспилотников за сутки
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Мир
Президент Грузии Зурабишвили обжалует закон об иноагентах в конституционном суде
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Мир
Маск заявил о провале Секретной службы США из-за покушения на Трампа
Спорт
Месси завоевал 45-й трофей в карьере и обновил мировой рекорд
Общество
В Омске арестовали пособника террористической организации

Десантники из Бурятии уничтожили гусеничный робот ВСУ в районе Часова Яра

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения отдельного гвардейского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) из Улан-Удэ из состава Южной группировки войск уничтожили гусеничный робот Вооруженных сил Украины (ВСУ) на подступах к Часову Яру в Донецкой Народной Республике (ДНР). Минобороны РФ 23 мая показало боевую работу военнослужащих.

В Минобороны указали, что в ходе ведения воздушной разведки разведподразделения забайкальских десантников обнаружили группу пехоты ВСУ, производящую разгрузку материальных средств из гусеничного транспортного средства в одном из населенных пунктов вблизи Часова Яра.

После обнаружения объекта был замечено, что данное средство самостоятельно начало движение в сторону лесопосадок. Аппарат был идентифицирован как безэкипажный гусеничный робот западного производства, предназначенный для доставки боеприпасов, материальных средств на передовые позиции, а также для эвакуации раненых, грузоподъемностью около 450 кг.

«Мы работаем на позиции совместно с нашими разведчиками. И была информация, что противник высадился у нас ночью на улицах в населенных пунктах. Позже разведка сообщила о движении гусеничного робота противника. Где-то через полкилометра мы и поразили робота совместно с разведкой», — рассказал оператор БПЛА с позывным Добрый.

Также командованием соединения было принято решение на его уничтожение расчетами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) десантников-забайкальцев. Умело управляя FPV-дронами, операторы двумя точными попаданиями поразили наземный беспилотник и обездвижили его. Затем двумя сбросами ВОГ с квадрокоптера полностью уничтожили его, а затем приступили к уничтожению пехоты ВСУ, укрывшейся в полуразрушенных зданиях.

Отмечается, что грамотные и решительные действия расчетов БПЛА «крылатой пехоты» сорвали доставку материальных средств и боеприпасов на передовую для украинских боевиков.

Ранее, 22 мая, Минобороны РФ сообщало, что ВС России освободили населенный пункт Клещеевка в Донецкой Народной Республике (ДНР). Кроме того, отмечалось, что за сутки ВС РФ уничтожили два склада боеприпасов ВСУ и нанесли поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в 102 районах.

В этот же день ВС РФ освободили 49 населенных пунктов в Харьковской области, об этом заявил в ходе пресс-конференции глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев. По его словам, в Купянском районе освобождены от националистов 36 населенных пунктов, в северной части области — 13.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир