Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ заявили о наличии в коммюнике саммита по Украине тезиса о контроле Киева над ЗАЭС
Спорт
Сборная Италии одержала волевую победу над соперниками из Албании на Евро-2024
Мир
Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине до его завершения
Происшествия
Трассу М-4 «Дон» временно перекрыли из-за массового ДТП
Мир
Bloomberg рассказало о возможном уходе французов с нигерийского уранового рудника
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
Салливан заявил о желании США узнать мнение Китая об инициативе Путина
Мир
Журналист Карлсон назвал Байдена умирающим у всех на глазах инструментом демократов
Мир
Еврочиновники сравнили ситуацию во Франции с Brexit 2016 года
Общество
Столичная прокуратура взяла под контроль дело об отравлении людей в Москве
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Общество
К обучающимся по программе «Время героев» ветеранам СВО приехали жены и дети
Мир
Мелони связала разблокировку российских активов с мирным процессом по Украине
Мир
У берегов Йемена тонет загоревшееся после атаки хуситов судно
Общество
В Москве после случаев отравления едой возбудили уголовное дело
Мир
МИД Саудовской Аравии заявил о необходимости участия РФ в переговорах по Украине
Мир
Politico опубликовала высмеивающие ситуацию в Европе карикатуры

Тренер рассказала, кому не стоит выполнять кардиотренировки в зале

Бахтурина: при ОРВИ стоит отказаться от похода в зал и домашних тренировок
0
Фото: Global Look Press/Bulkin Sergey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель отдела подготовки педагогов и старший тренер международной сети студий балета и растяжки LEVITA Акулина Бахтурина в четверг, 23 мая, рассказала «Известиям», кому не стоит выполнять кардиотренировки в зале.

По словам эксперта, кардиотренировка — это физическая активность, которая направлена на интенсивную работу сердца и сосудов. Тренировки активизируют метаболизм и биохимические процессы организма. В таких тренировках минимальный набор упражнений: бег, ходьба, лыжи, плавание. В фитнес-клубах кардиоупражнения выполняются на специальных тренажерах: беговых дорожках, эллипсах, велосипедах.

«Кардионагрузка полезна для большинства людей. Оптимальный уровень нагрузки можно подобрать практически для любого уровня подготовки. Однако существуют и различные противопоказания, которые важно учитывать при занятиях спортом. К основным медицинским противопоказаниям относятся различные заболевания суставов, например, артриты и артрозы. Чаще всего противопоказаны кардионагрузки людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Заниматься спортом людям с данными диагнозами можно только с учетом рекомендаций врача и под присмотром тренера», — сказала Бахтурина.

Любые недавно перенесенные операции и травмы (разрывы, растяжения, ушибы), различные грыжи в стадии обострения также противопоказания для кардиозанятий, заявила собеседница издания.

«При ОРВИ и прочих респираторных заболеваниях точно стоит отказаться от похода в спортзал и даже домашних тренировок. Помимо учета медицинских противопоказаний, я рекомендую, внимательно относиться к сигналам собственного организма во время кардиотренировки. Любой дискомфорт, а тем более боль в каком-то суставе, — повод для беспокойства. Лучше посетить врача и быть уверенным, что нагрузка не идет во вред», — сказала тренер.

После длительного перерыва в спорте, когда только приступаете к кардиотренировкам, очень важно с осторожностью входить в тренировочный режим, предупредила специалист. Старайтесь плавно увеличивать физическую нагрузку. Кроме того, перед каждой кардиотренировкой, даже перед легкой утренней пробежкой, обязательно сделать хорошую разминку, заключила она.

В конце апреля тренер Бахтурина рассказала «Известиям» об опасности похода в спортзал с макияжем и распущенными волосами. По ее словам, во время занятий легко зацепиться волосами за какой-либо элемент тренажера и получить травму. Также можно рукой случайно «наступить» на длинные волос.

Что касается макияжа, то, во-первых, макияж будет портиться от потеющего лица — внешний вид может быть не эстетичным. Во-вторых, слой косметики будет препятствовать эффективному выводу влаги и токсинов из кожи, поры будут закупорены. Это может негативно отразиться на состоянии кожи.

Прямой эфир