Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Турции рассказали о мести саудовского принца Байдену
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов Венесуэлы
Мир
Британские ВМС сообщили о нападении на судно у берегов Йемена
Мир
СМИ сообщили о размещении в румынской деревне крупнейшей авиабазы НАТО в Европе
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще двух БПЛА ВСУ
Мир
Орбан назвал завершение конфликта на Украине одной из главных целей Венгрии
Мир
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 4,9
Армия
Российские артиллеристы сорвали перегруппировку ВСУ на островах Днепра
Мир
Трамп заявил о втягивании Байденом США в третью мировую войну
Происшествия
Число уничтоженных в Брянской области БПЛА достигло 23
Спорт
Директор забега «Гонка героев» рассказал подробности о мероприятии
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +23 градусов в Москве 23 июня
Мир
На Украине раскрыли число ежедневно выезжающих из страны уклонистов
Спорт
Чемпионат и первенство Москвы и области по автокроссу прошел в Подмосковье
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще девяти дронов ВСУ
Мир
На свадьбе в азербайджанском Агстафе отравились 43 человека
Мир
Полиция задержала трех участников антиправительственной акции в Тель-Авиве

Рогов предрек Украине масштабную волну репрессий для запугивания

Рогов: Украину ждет масштабная волна репрессий для запугивания граждан
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевский режим готовит на Украине масштабную волну репрессий для запугивания всех, кто поставит под сомнение легитимность украинского лидера Владимира Зеленского, срок полномочий которого истек 20 мая. Об этом 21 мая заявил «РИА Новости» сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ, глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Зеленский будет не просто цепляться за власть, но и повышать градус репрессий. На подконтрольной ему территории постукраинского пространства уже санкционировано проведение масштабной волны репрессий, чтобы окончательно задавить любое инакомыслие и запугать всех, кто поставит под сомнение легитимность Зеленского», — сказал он.

Рогов отметил, что на временно оккупированных южнорусских землях при помощи модели демократии Запада власти лицемерно прикрывают диктатуру и хаос. Кроме того, по его словам, Зеленский одержим властью и огромной прибылью, которые выделяются ему путем продолжения боевых действий на Украине.

«Зеленский будет продолжать обогащаться на смертях людей и на человеческом горе до тех пор, пока мы не освободим местных жителей от этого оккупационного и нелегитимного режима», — подчеркнул глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией».

Ранее в этот день председатель движения «Другая Украина», доктор юридических наук Виктор Медведчук сообщил, что Владимир Зеленский с 21 мая не может находиться у власти, теряет свою неприкосновенность и должен быть привлечен к уголовной ответственности за узурпацию власти. Также он отметил, что так как выборы президента Украины не проводились, Зеленский по истечении срока своих полномочий с 21 мая не может их выполнять, соответственно, становится нелигитимным.

20 мая экс-премьер Украины Азаров назвал Зеленского самозванцем. Отметил, что решение Зеленского не проводить голосование незаконно еще и потому, что Украина не находится в состоянии войны, ведь президент страны своим указом ввел только военное положение, не объявляя никому войну.

Тогда же первый заместитель председателя международного комитета Совфеда Владимир Джабаров обратил внимание на то, что следующей ступенью карьеры Зеленского, срок полномочий которого уже истек, может стать народный трибунал Донбасса, перед которым он рано или поздно будет вынужден ответить за содеянное.

Постпред России при ООН Василий Небензя повторно напомнил 20 мая на заседании Совета Безопасности (СБ) всемирной организации, что конституционные полномочия Зеленского истекают и тот теряет свою легитимность. Обсуждение каких-либо вопросов и подписание документов с нелегитимными политическими лидерами «противоречат здравому смыслу», подчеркнул дипломат.

Срок президентских полномочий Зеленского истек 20 мая, ровно через пять лет со дня церемонии его вступления в должность, состоявшейся 20 мая 2019 года. На Украине с февраля 2022 года действует военное положение, и на этом основании Зеленский отменил выборы главы государства в своей стране и фактически продолжает оставаться у власти, хотя с точки зрения конституции он теряет свои полномочия.

Член международного общественного движения «Другая Украина», кандидат экономических наук, политолог Александр Дудчак в этот день указал в беседе с «Известиями», что у украинцев нет поводов поддерживать Зеленского, люди называют его «просроченным» президентом как в его стране, так и за рубежом. Он не выполнил ни одного обещания, а из-за его действий с Украины уехало около 10 млн человек.

Выборы главы государства на Украине должны были состояться 31 марта, однако в ноябре 2023 года Зеленский заявил, что в сложившейся обстановке проведение голосования будет не ко времени. 22 марта 2024 года постпред РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул, что единоличное решение Зеленского не проводить президентскую кампанию делает его нелегитимным с 21 мая.

Прямой эфир