Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Источник сообщил об одобрении правительством законопроекта о регулировании майнинга
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Культура
Археологи нашли в Якутске берестяные грамоты XVII века
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Наука и техника
Океанологи обнаружили на дне Тихого океана «темный кислород»
Мир
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Наука и техника
Маск сообщил о производстве человекоподобных роботов для Tesla
Мир
В ФРГ призвали принять поражение Украины и восстановить отношения с РФ
Происшествия
В Северной Осетии спасатели начали поиски заблудившейся туристической группы
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
СМИ назвали возможных кандидатов на пост вице-президента при Харрис
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Экономика
Эксперт дал советы по открытию вклада и накопительного счета
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Украинские СМИ сообщили о резком росте цен и спроса на пересечение границы
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Венгрия выступила против переноса встреч глав МИД ЕС на Украину
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Сестра Ким Чен Ына опровергла экспорт оружия КНДР в Россию

0
Фото: REUTERS/Sputnik/Vladimir Smirnov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сестра высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына опровергла информацию о поставках России северокорейского вооружения и назвала такие предположения абсурдными. Заявление Ким Е Чжон опубликовано на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) в пятницу, 17 мая.

«Как мы уже неоднократно заявляли, слухи об оружейных сделках между КНДР и Россией, сотканные из ошибочных представлений и вымыслов, являются абсурднейшим парадоксом, не заслуживающим каких-либо оценок и толкований», — высказалась политик.

Она подчеркнула, что такие слухи распространяют враждебные стороны, чтобы использовать их в свою пользу. Однако, по мнению Ким Е Чжон, предположения о поставках куда-либо вооружения, разработанного в КНДР, бессмысленны и лишены логики.

«Технологии систем вооружения, которые мы недавно разработали и обновили, не могут быть открыты для общественности, и, следовательно, не может обсуждаться сама возможность экспорта», — заявила она.

По словам сестры Ким Чен Ына, приоритетом в оборонной сфере Северной Кореи является укрепление обороны. Новое оружие разрабатывается, чтобы страна могла защитить себя, а не для продажи за рубеж.

Ранее, 23 апреля, агентство Bloomberg сообщило, что США выражают опасения, что КНДР может начать вести более смелую и рискованную политику на фоне укрепления связей Пхеньяна с Москвой.

В феврале зампомощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Камил Доусон заявила, что Вашингтон пытается довести до своих союзников опасность сближения России и КНДР. Она назвала тревожным развитие прочных отношений Пхеньяна с Москвой. По ее словам, США доводят свою точку зрения до союзников, используя «все каналы связи».

Тогда же посол Северной Кореи в Москве Син Хон Чхоль заявил о совместном противодействии с РФ угрозам общих недругов. Он подчеркнул, что визит нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына в РФ в сентябре 2023 года «укрепил узы дружбы» страны с народом России. По его словам, Пхеньян неизменно придерживается выполнения достигнутых на саммите договоренностей и является сторонником вывода отношений двух стран на новый уровень.

До этого, в январе, в аппарате помощников главы МИД КНДР Цой Сон Хи по итогам ее визита в Россию заявили, что страна считает сотрудничество с РФ важным элементом создания многополярного мира. Там отметили, что высоко оценивают роль Москвы в поддержании стратегической стабильности и баланса в мире.

Прямой эфир