Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Армия
ВС РФ уничтожили две пусковые установки и радиолокационную станцию ЗРК Patriot
Мир
В Молдавии заявили о превращении страны в логистический хаб для военных самолетов
Мир
Депутат Госдумы указал на неготовность Франции к проведению Олимпиады
Происшествия
Шесть человек пострадали в ДТП с двумя автобусами в Ижевске
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Происшествия
Семь мирных жителей пострадали при обстреле ВСУ Шебекино Белгородской области
Мир
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Харькове
Мир
Первый блок АЭС в Румынии отключился из-за технической проблемы
Политика
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием пребывания на посту президента Белоруссии
Общество
Экс-замминистра обороны Иванов просил выпустить его из СИЗО
Армия
Над Белгородской областью уничтожили три украинских БПЛА
Мир
В Армении мужчина устроил стрельбу в отделении полиции
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Мир
СМИ сообщили о тревожном сигнале для Украины из-за сокращения помощи ФРГ
Происшествия
В Смоленском районе сбили беспилотник
Мир
Reuters сообщило о неспособности США увеличить производство ракет Patriot в Японии
Мир
Резервный борт Air India с пассажирами прибыл в Сан-Франциско из Красноярска
Партнерский материал

Магический спектр: как проявил себя Honor Magic 6 Pro за три недели использования

Морозостойкий аккумулятор, функции ИИ и отличные камеры
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Реклама. Рекламодатель ООО "АБСОЛЮТ ТРЕЙД", ИНН 5024177951, erid: 2VfnxwCpwwe

«Известия» на протяжении 3 недель тестировали новый флагманский смартфон компании Honor. За это время гаджет прекрасно показал себя в условиях постоянного использования — такие функции как «Конфиденциальность разговоров», устойчивый к перепадам температур аккумулятор выводят девайс в отдельную лигу по сравнению со своими конкурентами. Что еще получает пользователь за 110 тыс. рублей — в нашем материале.

Позиционирование, комплект поставки, дизайн

Компания Honor давно полюбилась отечественным пользователям смартфонов. Этот бренд традиционно предлагает очень качественные аппараты по соотношению стоимости и возможностей, которые получает пользователь, приобретая такой аппарат. В случае с Magic6 Pro обладатель девайса получает гаджет с топовыми флагманскими возможностями.

В комплект поставки устройства входят сам гаджет, блок питания на 100 Вт, скрепка для открытия лотка sim-карты, а также провод USB — USB-C. Этим Honor выгодно отличается от других производителей, которые почему-то уверены, что современным флагманским аппаратам не нужен блок питания.

На правой боковой грани находятся кнопка включения-блокировки, качелька для регулировки громкости. Снизу нашли место для слота для двух sim-карт формата nano, разъем USB-C и динамик. Сверху еще один динамик и микрофон. На левой боковой грани элементы управления отсутствуют.

Задняя крышка аппарата стеклянная, большую ее часть занимает огромный модуль с тремя камерами, о которых поговорим чуть позже. В целом, аппарат очень удобно ложится в руку, ощущения того, что он слишком тяжелый, несмотря на массивные камеры, нет.

Софт и производительность

Компания Honor ставит на свои смартфоны операционную систему Android, поэтому говорить о каких бы то ни было неудобствах не приходится. Можно ставить приложения как из привычного Google Play, так и из отечественных магазинов, вроде RuStore, где есть весь нужный софт, в том числе удаленные из основного магазина банковские приложения.

В аппарате установлена версия прошивки MagicOS версии 8.0. Ее интерфейс очень напоминает аналогичный на смартфонах других производителей, поэтому никаких проблемы при переходе с других гаджетов на Honor у пользователя не возникнет.

В качестве процессора в Honor Magic6 Pro выступает чип от Qualcomm — Snapdragon 8 Gen 3. В тесте Geekbench аппарат набирает 1309 баллов для одного ядра и 4661 бал в мультиядерной производительности. Другой бенчмарк Antutu показывает более полутра миллионов тестовых «попугав». На практике это означает, что владелец аппарат может запускать любые топовые игры с ультра-настройками графики.

Интересная новинка флагмана китайской компании — режим конфиденциальной разговор. Он работает следующим образом — если установлена громкость на уровне 9 из 10, то смартфон с помощью ИИ динамически подстраивается под окружающий шум, таким образом, то, о чем пользователь разговаривает с собеседником не услышат посторонние.

Экран и камера

Характеристики дисплея Honor Magic6 Pro — диагональ 6,8 дюйма, разрешение 2800 на 1280 пикселей. Разумеется, экран выполнен по технологии OLED, частота обновления 120 Гц. Яркость в режиме «Автоматическая» составляет 1600 нит, а пиковое значение для контента в формате HDR составляет 5000.

В меню можно поставить так называемое «умное разрешение» дисплея, когда в зависимости от ситуации аппарат будет применять тот или иной формат. Всего на выбор есть три варианта — высокий (упомянутые выше 2800×1280, базовый 2450×1120 и низкий 2100×960. Следует понимать, что в зависимости от того, какое разрешение выбрал владелец аппарата, столько гаджет и проработает от одного заряда аккумулятор. Поэтому в случае с Honor Magic6 Pro лучше остановиться на динамическом умном разрешении, когда устройство сделает все за пользователя

Еще одна отличительная особенность экрана — защитное стекло HONOR NanoCrystal Shield. Новый флагман китайской компании стал гораздо более устойчивым к падениям — корреспондент «Известий» протестировал гаджет, уронив его с высоты кармана джинс на ламинат, и смартфон выжил, более того, на нем не появилось ни одной царапины. На практике это означает то, что устройство с легкостью можно носить без чехла.

Камеры у Honor Magic6 Pro, как и положено флагманскому устройству, впечатляют. Это основная 50 мегапиксельная камера с динамической диафрагмой, ультраширокоугольная на 50 мегапикселей и телефотобъектив на 180 мегапикселей с оптическим зумом со значением 2,5.

Есть ощущение, 2,5 кратный оптический зум — это не то, чего ждешь от флагманского аппарата в 2024 году, однако на практике все оказывается иначе. В Honor сделали так, что отсутствие оптического приближения объектов с лихвой компенсируется цифровым зумом, который выполнен на качественном уровне и отличить первый от последнего у непосвящённого человека сходу не выйдет.

К фотографиям, разумеется, никаких претензий нет. Honor Magic6 Pro отлично снимает как ночью, так и днем. Понравилось и то, как китайский аппарат проводит видеосъемку.

Аккумулятор и время работы

Емкость встроенного в Magic6 Pro аккумулятора составляет 5600 мАч. В комплекте идет зарядное устройство 100 Вт. Средние показатели экрана у корреспондента «Известий» составили в около 6 — 6,5 часов экрана. Это отличный показатель, в зависимости от того, как владелец пользуется телефоном, ему хватит гаджета либо на день активного времяпровождения со смартфоном, либо же на 1,5 — 2 дня умеренного использования.

Материал, из которого сделана батарея — кремний и углерод. Для управления питанием используется соответствующий чип — Honor E1. На практике это означает то, что в условиях даже экстремально-низких температур (примерно −20 градусов) он продержится значительно дольше по сравнению с конкурентами.

Разумеется, поддерживается и быстрая зарядка. Комплектным блоком питания всего за 15 минут можно получить 50% емкости батарее, а за 45 минут — 100%. Приходится свыкнуться с мыслью о том, что заряжать гаджет ночью больше не требуется, однако чтобы искоренить эту привычку потребуется определенное время.

Выводы

У Honor получился отличный аппарат, который обладает всеми привычными для флагмана качествами — это и хорошие фото, и видеовозможности, высокая производительность, большая автономность и, конечно, быстрая зарядка.

За 110 тыс. рублей владелец гаджета получает девайс, которого точно хватит на несколько лет вперед. При этом в сравнении с другими конкурентами, в лице Samsung и Xiaomi, предложение китайской компании выглядит более привлекательным.

Прямой эфир