Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при опрокидывании автобуса на Кубани возросло до 15
Мир
На российском фрегате из-за запрета Франции на вход в Брест кончается вода
Авто
«Москвич» стал самым популярным электрокаром у корпоративных клиентов
Мир
Сторонники Гуцул вышли на митинг в ее поддержку у здания суда в Кишиневе
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Общество
Коллективный иск пострадавших и родственников погибших в «Крокусе» поступил в суд
Общество
СК сообщил о росте более чем в три раза совершенных нелегалами преступлений
Экономика
Российские банки сообщили о досрочном повышении ставок по вкладам вплоть до 19%
Общество
Госдума ввела штрафы за участие в нежелательных иностранных организациях
Мир
Венгрия отказалась одобрять выделение €6,5 млрд Киеву без транзита нефти Украиной
Мир
СМИ сообщили об отставке главы Секретной службы США
Общество
Умерла участница «Бурановских бабушек» Екатерина Шкляева
Общество
МАК предложил ввести фотофиксацию при замене датчиков угла атаки Superjet
Мир
Польский генерал назвал разговоры о победе Украины недоразумением
Мир
ВОЗ заявила об угрозе вспышки полиомиелита в секторе Газа
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Мир
В Польше призвали помочь Молдавии защититься от России
Общество
Госдума приняла закон о введении миграционного режима высылки из РФ

Спортивные выходные с «Известиями»

Центральные матчи тура РПЛ, игра сборной России по хоккею в Казахстане, теннисный турнир в Мадриде
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол

Чемпионат России. «Краснодар» – «Ахмат», «Динамо» – «Сочи»

До конца нынешнего розыгрыша РПЛ осталось четыре тура. И этот турнир уже стал одним из самых интригующих за последние годы. Крайне запутанна ситуация в борьбе за выживание, где вылет грозит минимум шести командам. Но вопреки традиции предыдущих пяти лет не всё ясно и с будущим чемпионом. В этот раз «Зениту» не суждено обеспечить себе золото раньше чем за два тура до финиша. И то это может произойти, только если осечки допустят два его конкурента — «Краснодар» и московское «Динамо». С южным клубом у питерцев сейчас равное количество очков и превосходство по личным встречам, а от динамовцев отрыв всего три очка. Сохранится ли интрига дальше, зависит от предстоящих в выходные матчей с участием двух претендентов на золото — «Краснодар» сыграет дома с грозненским «Ахматом», а «Динамо» примет «Сочи». Обе гостевые команды в числе тех, кому грозит вылет, так что просто хозяевам не будет ни при каких обстоятельствах.

4 мая, 19:30, стадион «Краснодар» (Краснодар). 5 мая, 16:30, «ВТБ Арена» (Москва). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч Премьер»

Хоккей

Qazaqstan Hockey Open. Россия 25 – Белоруссия

С весны 2022 года, когда российский хоккей оказался отстранен от международных соревнований, сборная нашей страны традиционно проводит серию товарищеских матчей в майские праздники. Нынешнее турне она начала с поездки в Астану, где уже сыграла с Казахстаном, а 4 мая встретится с Белоруссией. С ней же россиянам предстоит провести еще серию матчей в течение следующей недели — в Омске, Туле и Минске.

4 мая, 14:00, «Барыс Арена» (Астана, Казахстан). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Кубок Стэнли. Первый раунд. Шестые и седьмые матчи

В НХЛ уже вовсю идет самая интересная часть сезона — плей-офф. В предстоящие выходные может закончиться первый раунд. В некоторых его сериях победители уже известны. Более того, мы почти знаем обе пары полуфиналов Восточной конференции: «Каролина Хариккейнз» сыграет с «Нью-Йорк Рейнджерс», а «Флорида Пантерз» ждет победителя противостояния «Бостон Брюинз» – «Торонто Мейпл Лифс». Пока в серии ведет «Бостон» (3:2). Уже ближайшей ночью он может пройти дальше, если выиграет шестой матч, но «Торонто» с вратарем Ильей Самсоновым и защитником Ильей Любушкиным попытается довести дело до последней седьмой встречи, которая может пройти в ночь на 5 мая. Между тем на Западе дальше прошли «Эдмонтон Ойлерз» и «Колорадо Эвеланш». Два других участника определятся также в ближайшие выходные. «Даллас Старз» Евгения Дадонова ведет 3:2 в серии с действующим обладателем Кубка Стэнли «Вегас Голден Найтс» Ивана Барбашева и Павла Дорофеева. А «Ванкувер Кэнакс» Никиты Задорова и Ильи Михеева с аналогичным счетом обыгрывает «Нэшвилл Предаторз».

3 мая, 03:00, Skotiabank Arena (Торонто, Канада). 4 мая: 02:00, «Бриджстоун Арена» (Нэшвилл, США); 05:00, Ti-Mobile Arena (Лас-Вегас, США). 5 мая, 03:00, TD Garden Arena (Бостон, США)

Теннис

Турнир «Мастерс»

Как всегда, весной наиболее плотно проводятся самые престижные соревнования в мировом теннисе. Уже в конце мая нас ждет старт второго в сезоне турнира Большого шлема — французского «Ролан Гаррос». Но перед этим лидеры рейтинга ATP играют в двух подряд турнирах «Мастерс» в Мадриде и Риме. В столице Испании победитель определится в ближайшие выходные. Им может стать россиянин Андрей Рублев. Для этого ему надо сначала обыграть в полуфинале американца Тейлора Фритца, а затем в финале взять верх над канадцем Феликсом Оже-Альяссимом или чехом Иржи Легечкой, которые встретятся в другом полуфинале.

3 мая, полуфиналы: 17:00, Фритц — Рублев; 21:00, Оже-Альяссим — Легечка. 4 мая, 19:30, финал. Прямые трансляции на сайте ATP

Прямой эфир