Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Премьер-министр Таиланда одобрил 60-дневный безвизовый режим для россиян
Мир
CNN узнала об отсутствии проверки охраной места митинга Трампа перед покушением
Мир
Эксперт оценил возможность изменения политики Эстонии после отставки Каллас
Мир
Суд в США закрыл дело против Трампа о незаконном хранении секретных документов
Мир
В Германии выделят €2,5 млн на переселение исчезающего вида хомяков
Мир
Политолог объяснил планы членов ЕС бойкотировать мероприятие Венгрии
Мир
Литва передаст Украине электрооборудование на €50 млн
Мир
В Ереване начались совместные армяно-американские учения Eagle Partner 2024
Общество
Вероятной причиной пожара в районе Дюрсо названо нарушение правил безопасности
Общество
Пожар в Коктебеле распространился на Карадагский заповедник
Мир
СМИ сообщили о готовности ХАМАС поддержать переговоры по урегулированию в Газе
Армия
Россия и Китай обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран
Армия
Средства ПВО сбили украинский дрон над Черным морем около западного побережья Крыма
Общество
Роспотребнадзор сообщил о единичных случаях бабезиоза в России
Мир
Маск заявил о провале Секретной службы США из-за покушения на Трампа
Общество
В Москве начали строительство станции «Достоевская» Кольцевой линии метро
Происшествия
В Коктебеле загорелась сухая растительность на площади 20 га

Йеменские хуситы заявили об ударах по судам в Красном море и Индийском океане

0
Фото: Global Look Press/Wang Shang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» атаковали судно Cyclades в Красном море и судно MSC Orion в Индийском океане с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом говорится в Telegram-канале движения 30 апреля.

«Военно-морской флот, ракетные войска и военно-воздушные силы вооруженных сил провели совместную операцию по уничтожению корабля Cyclades в Красном море. <…> Повреждение было точным», — сказано в сообщении.

Отмечается, что нападение было совершено после того, как корабль нарушил решение о запрете прохода судов, направляющихся в порты Палестины, и 21 апреля «путем обмана и маскировки» пытался пройти в порт Ум-Рашраш.

Кроме того, представитель хуситов Яхья Сария сообщил, что Вооруженные силы Йемена провели операции против вражеских военных кораблей в Красном море, в том числе нанесли удары по двум американским эсминцам, а также использовали несколько БПЛА, атаковав израильское судно MSC Orion в Индийском океане.

Ранее, 27 апреля, йеменские хуситы атаковали в Красном море британский нефтяной танкер Andromeda Star с помощью противокорабельных ракет и сбили американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper в провинции Саада. Отмечается, что йеменское движение продолжит военные операции в поддержку палестинского народа, пока агрессивная политика Израиля не будет остановлена.

До этого, 26 апреля, в пресс-службе Центра координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (UKMTO) заявили, что гражданское судно получило повреждение в результате ракетного удара в Баб-эль-Мандебском проливе у берегов Йемена.

10 апреля телеканал Al Masirah сообщил, что йеменские хуситы нанесли удар по израильским и американским судам в Аденском заливе. Были атакованы два коммерческих израильских судна MSC Darwin и MSC Gina, а также американское судно Maersk Yorktown.

При этом 7 апреля военный представитель движения Яхья Сария сообщил, что в период с 4 по 7 апреля хуситы ударили по британскому судну Hope Island в Красном море, а также провели операции против двух израильских судов — MSC Grace F в Индийском океане и MSC Gina в Аравийском море.

В начале марта хуситы из йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» подтвердили удар по американскому судну True Confidence в Аденском заливе. Использовались несколько противокорабельных ракет, после удара судно загорелось.

Хуситы начали наносить удары по судам в Красном море и Аденском заливе с ноября прошлого года в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. В ночь на 12 января в ответ на их действия США и Великобритания начали атаку по объектам хуситов в Йемене. Белый дом заявил, что удары по подконтрольным движению районам страны имели оборонительный характер. Также тогда утверждалось, что удары были совершены для защиты международных судов.

Прямой эфир