Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Журналист Отар Кушанашвили попал в больницу
Мир
Путин указал на взвешенность позиции Вьетнама по острым международным вопросам
Общество
В Новосибирске суд арестовал обвиняемых в убийстве и истязании 10-летней девочки
Происшествия
В Донецке ранен мужчина при подрыве на мине «Лепесток»
Экономика
Постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций
Общество
Пожар в ангаре в яхт-клубе в Подмосковье полностью потушен
Происшествия
В Псковской области торнадо разрушил жилые дома
Мир
Россия выделит 1 тыс. бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов
Происшествия
Два человека ранены при ударе ВСУ по подстанции в Запорожской области
Недвижимость
В Москве на 9% выросло количество сделок на рынке новостроек
Авто
АвтоВАЗ начал продажи Lada Largus ижевской сборки
Мир
В СВР указали на планы Запада заменить Зеленского после победы РФ в СВО
Экономика
РФПИ и T&T Group поддержат выход компаний РФ и Вьетнама на рынки двух стран
Политика
Путин назвал Вьетнам одним из давних и надежных друзей России
Армия
Над Курской областью ПВО сбила украинский беспилотник
Политика
Президент Вьетнама заявил об укреплении позиций России на международной арене
Авто
В РФ введут автостраховку «Синяя карта» для поездок в Белоруссию

Хуситы атаковали эсминец США и два коммерческих судна в Аденском заливе

0
Фото: Global Look Press/Wang Shang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Йеменские хуситы нанесли удары по американскому эсминцу, американскому сухогрузу Maersk Yorktown, а также по коммерческому израильскому судну Msc Veracruz в Аденском заливе. Об этом 24 апреля заявил представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» Яхья Сария.

«Военно-морские силы Вооруженных сил Йемена провели военную операцию по американскому кораблю Maersk Yorktown в Аденском заливе с применением ракет. Попадание было точным», ― цитирует спикера иранское агентство Tasnim News.

Также Сария отметил, что хуситы атаковали суда с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА): речь идет об эсминце ВМС США и принадлежащему Израилю сухогрузу Msc Veracruz.

Военный представитель движения подчеркнул, что атаки на корабли продолжатся до тех пор, пока Израиль не снимет блокаду с сектора Газа.

Позднее американское Центральное командование (CENTCOM) сообщило в соцсети X (бывш. Twitter), что военнослужащим США удалось сбить одну противокорабельную баллистическую ракету, запущенную хуситами.

«Ракета, вероятно, была нацелена на судно Yorktown, принадлежащее и управляемое под флагом США, с 18 американскими и четырьмя членами экипажа из Греции», ― сказано в заявлении.

О пострадавших не сообщалось, добавили в ведомстве.

Ранее, 10 апреля, телеканал Al Masirah сообщил, что йеменские хуситы нанесли удар по израильским и американским судам в Аденском заливе. Были атакованы два коммерческих израильских судна MSC Darwin и MSC Gina, а также американское судно Maersk Yorktown.

При этом 7 апреля военный представитель движения Яхья Сария сообщил, что в период с 4 по 7 апреля хуситы ударили по британскому судну Hope Island в Красном море, а также провели операции против двух израильских судов — MSC Grace F в Индийском океане и MSC Gina в Аравийском море.

Ранее, в начале марта, хуситы из йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» подтвердили удар по американскому судну True Confidence в Аденском заливе. Использовалось несколько противокорабельных ракет, после удара судно загорелось.

Хуситы начали наносить удары по судам в Красном море и Аденском заливе с ноября прошлого года в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. В ночь на 12 января в ответ на их действия США и Великобритания начали атаку по объектам хуситов в Йемене. Белый дом заявил, что удары по подконтрольным движению районам страны имели оборонительный характер. Также тогда утверждалось, что удары были совершены для защиты международных судов.

Прямой эфир