Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число погибших при атаке ВСУ на Севастополь увеличилось до пяти человек
Мир
Захарова назвала признанием собственной ненужности реакцию ООН на удар ВСУ по Севастополю
Происшествия
Шесть полицейских погибли при терактах в Дагестане
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Общество
СК возбудил дело о теракте по факту нападений в Дербенте и Махачкале
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Мир
Работа метро в Харькове приостановлена после серии взрывов
Происшествия
В Дагестане введен режим КТО
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Происшествия
В МВД Дагестана сообщили о ликвидации двух боевиков
Общество
В Севастополь направили специалистов центра медицины катастроф
Мир
Нетаньяху заявил о сокращении оружейных поставок из США
Происшествия
В горящей синагоге в Дербенте могут оставаться террористы
Общество
Путин выразил соболезнования после атаки ВСУ на Севастополь
Происшествия
Общественник сообщил о гибели священника в Дербенте и охранника церкви в Махачкале
Экономика
НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Северному морскому пути
Общество
Медведев назвал атаку на Севастополь гнусным терактом

В Италии расклеили листовки с призывами остановить поставки вооружения Киеву

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В итальянском городе Генуя расклеили пророссийские листовки, в которых говорится, что украинский конфликт начался с военной агрессии Киева против Донбасса. Кадры с плакатами есть в распоряжении «Известий» в среду, 24 апреля.

«Конфликт на Украине начался не с российского наступления в феврале 2022 года, а с военной (и неонацистской) агрессии против русскоязычного населения Донбасса, инициированной и легитимизированной проевропейскими и пронатовскими правительствами с 2014 года», — говорится в тексте листовки.

В листовках указывается на то, что эскалация украинского конфликта опасно приближает возможную третью мировую войну и ядерный апокалипсис. Отмечается, что западным лидерам выгодно продолжение вооруженного столкновения на Украине, поскольку их страны получают прибыль с продажи вооружений и последующей реконструкции страны.

«Задача пролетариев Запада — восстать против соответствующих государств, прежде всего остановить отправку вооружения на Украину, саботировать военную промышленность и противостоять присутствию стран НАТО в зоне конфликта», — подчеркнули агитаторы.

Также в апреле на улицах Барселоны развесили постеры, призывающие не перечислять финансовой помощи Украине. На листовках, расклеенных на рекламных тумбах, изображен украинский лидер Владимир Зеленский, который держит лист с надписью «Дай денег на кокаин».

В начале марта корреспондент «Известий» сообщал, что в Мадриде развесили листовки с карикатурным содержанием после новости о том, что Совет Евросоюза (ЕС) одобрил создание нового фонда помощи Украине и предоставление Киеву €50 млрд из средств бюджета ЕС. На них изображен портрет Зеленского и фраза «Мне нужны все твои деньги».

До этого, в декабре 2022 года, на пешеходных зонах, предположительно, Мадрида, появились граффити с изображением Зеленского в виде саранчи, поедающей Евросоюз. Снимки граффити опубликовали блогеры в социальных сетях, подписав их: «Иди домой, саранча! Спасибо тебе». В ноябре граффити в виде черной дыры с Зеленским также появились во Франции. 3D-рисунок создали польские художники, попросив президента Украины «не пожирать их деньги».

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации России по защите Донбасса, которая началась 24 февраля 2022 года из-за обострения ситуации в регионе в результате украинских обстрелов. При этом в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Киева.

Прямой эфир