Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Московское «Динамо» победило «Факел» со счетом 3:1 в матче первого тура РПЛ
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
ЕС потребует доступ к британским рыболовецким водам за сближение с Британией
Спорт
ЦСКА и «Ростов» сыграли первую нулевую ничью в РПЛ в сезоне-2024/25
Мир
Глобальный сбой в работе техники затронул 8,5 млн устройств на базе Windows
Мир
Нетаньяху заявил о готовности Израиля защищаться любыми средствами
Мир
Аналитик предрек втягивание Ирана и США в конфликт после атак Израиля по Йемену
Мир
Алиев заявил о готовности мирного соглашения с Арменией на 90%
Мир
В подконтрольном Киеву Запорожье прогремели взрывы
Спорт
В МОК допустили изменение числа участников Олимпиады из России
Спорт
Гол Воробьева принес «Локомотиву» победу над «Акроном»
Мир
Взрыв прогремел рядом с полигоном минобороны Армении
Мир
Минимум 16 человек погибли в ДТП с автобусом на границе Боливии и Чили
Мир
СМИ сообщили о тревожном сигнале для Украины из-за сокращения помощи ФРГ
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Происшествия
В Белгородской области обнаружили более 100 суббоеприпасов после обстрелов ВСУ
Мир
В Госдуме уличили Украину в шантаже Венгрии
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе

Reuters узнало о разрешении Канады производить Airbus из российского титана

Reuters: Канада сняла запрет на применение титана из РФ при производстве Airbus
0
Фото: REUTERS/Stephane Mahe/File Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Канады позволили европейской авиакосмической компании Airbus применять произведенный в России титан, несмотря на введенные Оттавой в этом году санкции вкупе с принятым производителем в 2022 году решением отказаться от российского металла. Об этом 23 апреля сообщает агентство Reuters.

По словам представителей Airbus, производитель надеется, что полученное разрешение позволит ему избежать запрета экспорта самолетов в Канаду.

«Airbus осведомлен о том, что канадское правительство ввело санкции в отношении «ВСМПО[-Ависма»], и получил необходимое разрешение для обеспечения безопасности операций Airbus в соответствии с применимыми санкциями», ― привело агентство комментарии представителей авиастроительной компании Airbus Canada.

О том, как долго будет длиться разрешение на применение российского титана, не уточнялось. Уральский титановый концерн «ВСМПО-Ависма» был внесен в санкционный список Канады в февраля 2024 года. Концерн попал под санкции, поскольку обеспечивает металлом военно-промышленный комплекс России.

В декабре 2022 года компания Airbus заявила о планах полностью отказаться от поставок титана из России. Тогда генеральный директор Airbus Defence and Space Михаэль Шолльхорн сообщил, что авиастроитель наращивает закупки американского и японского титана, однако на сертификацию новых поставщиков может уйти несколько лет.

12 апреля текущего года США запретили импорт алюминия, меди и никеля российского производства, а также ввели запрет для американских компаний на услуги по приобретению этих металлов, экспорт, реэкспорт, продажу или поставки. Сообщалось, что американское министерство финансов совместно с Великобританией ввело два новых запрета для подрыва доходов, которые РФ получает от экспорта алюминия, меди и никеля. Лондонская биржа металлов и Чикагская товарная биржа больше не могут пополнять запасы этих металлов на своих складах за счет поставок сырья из РФ. В LME заявили, что эти ограничения могут вызвать неопределенность на рынке.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов 13 апреля подчеркнул, что такой запрет США — очередной неоправданный и политизированный шаг. По его мнению, решения американского правительства привносят дисбаланс в обстановку на мировом рынке.

Западные страны ужесточили санкционное давление в отношении РФ в связи с проведением специальной операции по защите Донбасса. Решение о ее начале было объявлено 24 февраля 2022 года после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир