Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Владимир Путин прибыл в Минск с официальным визитом
Общество
Посол США посетила задержанного по подозрению в шпионаже Гершковича
Авто
В Карелии будут развивать инфраструктуру для электромобилей
Армия
Средства ПВО РФ уничтожили еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Политика
Эксперты ЭИСИ заявили об утрате политической конкуренции и демократии на Украине
Спорт
В Подмосковье прошел гольф-турнир для школьников «Лига будущих чемпионов»
Мир
Орбан заявил о необходимости переговоров РФ и США о безопасности в Европе
Мир
В Иране тысячи людей вышли на похороны президента Раиси
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Общество
В ОАТИ заявили о готовности аттракционов в Москве к летнему сезону
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

Орбан допустил завершение украинского конфликта в 2025 году

0
Фото: РИА Новости/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу 2025 года украинский конфликт может быть завершен при условии, если на выборах в Европарламент и президентских выборах в США будут избраны кандидаты, которые придерживаются мирного урегулирования ситуации. Об этом 22 апреля заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Итак, в следующем году на двух выборах ― если всё пройдет хорошо и Бог поможет ― мирные лидеры в Европе и Америке могут оказаться в авангарде, и тогда мы сможем закончить [конфликт] в конце [2025] года», ― написал Орбан на своей странице в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Он упрекнул действующих европейских политиков и администрацию президента США в поддержке конфликта на Украине в агрессивной фазе за счет финансовой и военной помощи, регулярно передаваемой Киеву.

«В Брюсселе сейчас ведут себя так, будто проигрывают в картыЮ ― постоянно повышают ставки, потому что хотят отыграть то, что потеряли. И это может ввергнуть всю Европу в войну», ― заявил политик, подчеркнув, что аналогичная логика наблюдается и в Вашингтоне.

Орбан отметил, что мирное урегулирование конфликта, прежде всего, зависит от кандидатов в Европарламент от «партии мира»: именно они требуют наибольшей поддержки среди избирателей. То же самое касается кандидатов на пост президента США, поскольку следующий президентский срок полностью определит будущее Украины.

«Следующие выборы пройдут в Америке с кандидатом, выступающим за войну, и кандидатом, выступающим за мир. Если победит партия мира, мы получим помощь и от Америки», ― добавил премьер-министр Венгрии.

Ранее, 17 апреля, газета Politico со ссылкой на ряд высокопоставленных украинских офицеров написала, что фронт, удерживаемый Украиной в течение нескольких месяцев в зоне спецоперации, может развалиться уже летом. Источники издания отметили, что ситуация осложняется нехваткой снабжения, что подрывает моральный дух украинских военных.

27 марта журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильц заявил, что конфликт на Украине может быть завершен уже в 2024 году. Обозреватель издания отметил, что военная и финансовая поддержка Киева со стороны Вашингтона фактически заканчивается.

До этого, 22 марта, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Украина неминуемо движется к военному поражению в конфликте, несмотря на оказываемую ей финансовую и политическую помощь со стороны Запада. Он указал на то, что киевский режим не может противостоять успешному продвижению российской армии.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир