Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США согласовали с Нигером дату вывода американских войск
Мир
Шор обвинил власти Молдавии в намерении завысить цены на газ в стране
Мир
Посольство РФ призвало россиян в ДР Конго не посещать центр Киншасы после мятежа
Мир
Иранцы собрались на молитву за здоровье президента Раиси
Мир
Глава МО Британии назвал причину отказа ФРГ передать Taurus Украине
Мир
Министр обороны Великобритании обеспокоился союзом России и Китая
Мир
Теннисистку Джорджи обвинили в краже мебели на €100 тыс. с виллы в Италии
Спорт
Капитан «Спартака» Джикия сыграл свой последний матч за клуб
Мир
СМИ сообщили о ликвидации лидера мятежников в Конго
Политика
Лавров заявил об отсутствии на Западе опирающихся на факты политиков
Спорт
Рагозина поставила на победу Папина в бою с Чилембой
Мир
Французский депутат предложил разрешить Украине наносить удары по территории РФ
Мир
В Евросоюзе заявили о наблюдении за ЧП с вертолетом президента Ирана
Мир
Опубликованы кадры обстановки во время поисков вертолета президента Ирана
Мир
Обвиняемый в покушении на премьера Словакии мог действовать не один
Мир
Одна из спасательных групп достигла возможного места жесткой посадки вертолета Раиси
Мир
Короля Саудовской Аравии обследуют врачи из-за температуры и болей в суставах

Эндокринолог назвала продлевающие жизнь пищевые привычки

Врач Павлова: из-за стола лучше вставать с легким чувством голода
0
Фото: Global Look Press/Hauke-Christian Dittrich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-эндокринолог, д.м.н. Зухра Павлова рассказала о пищевых и иных привычках долгожителей с японского острова Окинава, которые могут продлевать жизнь.

В беседе с газетой «Вечерняя Москва» в воскресенье, 21 апреля, специалист отметила, что самые долгоживущие люди не посещают тренажерные залы, но живут в среде, где постоянно вынуждены двигаться: выращивать сады, ухаживать за домом, много ходить пешком.

Также для того, чтобы жить дольше, следует снизить уровень стресса. По словам Павловой, жители Окинавы каждый день уделяют несколько минут воспоминаниям о предках. Стресс же приводит к хроническому воспалению, связанному со многими заболеваниями.

Также, по словам врача, во время трапезы стоит вставать из-за стола с легким чувством голода и не переедать — лучше всего сделать это, когда появилось ощущение, что желудок наполнен процентов на 80.

Специалист призвала включать в рацион больше растительного белка: фасоли, сои и чечевицы. Это важная составляющая диеты долгожителей. Мясо они употребляют не чаще пяти раз в месяц. Кроме того, долгожители умеренно и регулярно употребляют вино.

Также врач отметила важность поддерживать высокое качество общения. А еще 99% из них верующие и регулярно посещают службы, пишет РИАМО.

21 апреля эндокринолог Мария Елесина в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что регулярные силовые тренировки и аэробная физическая активность в комбинации с правильным питанием помогут похудеть. По ее словам, силовые тренировки способствуют росту мышц, что в свою очередь ускоряет обмен веществ и обеспечивает дополнительное сжигание калорий, пишет Pravda.Ru.

20 апреля Зухра Павлова в своем Telegram-канале писала, что любители фастфуда, сладостей и выпечки рискуют потерять память, причем этот процесс необратим. По словам медика, проблемы с запоминанием почти невозможно устранить, если в подростковом возрасте злоупотреблять жирной, сладкой и мучной пищей, пишет Life.ru.

11 апреля врач-диетолог Научно-исследовательского клинического института (НИКИ) детства Анна Басова посоветовала родителям учить детей считать калории и вести пищевой дневник. Она пояснила, что дети должны с детства знать о здоровом питании и уметь ограничивать себя в еде, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В марте директор НМИЦ эндокринологии Минздрава России Наталья Мокрышева сообщила, что почти треть населения России на данный момент страдает от ожирения. По ее словам, в 95% случаев к заболеванию привел дисбаланс потребляемой пищи и расходуемой энергии, пишет НСН.

Также в марте эндокринолог Диляра Лебедева рассказала, что людям, желающим похудеть, можно съедать на завтрак омлет, приготовленный по специальному рецепту, для более долгого чувства насыщения. Врач отметила, что в этом блюде есть необходимое количество жиров, которые обеспечат чувство насыщения на шесть часов.

Прямой эфир