Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин провел телефонные переговоры с Эрдоганом
Мир
Лавров назвал диалог с Западом возможным в случае смены антироссийской политики
Политика
Путин и Сальдо обсудили первоочередные задачи для Херсонской области
Мир
ЕС продлил действие механизма для принятия беженцев с Украины до марта 2026 года
Политика
Президент Конго прилетел в Москву
Экономика
Медведев предупредил Запад о скором ответе на антироссийские санкции
Мир
Лавров констатировал опережение Евразией в развитии Западную Европу
Общество
Из больниц Москвы после лечения от ботулизма выписано 177 человек
Общество
Владелицу сгоревшего во Фрязино здания признали банкротом в 2017 году
Мир
Германия увеличит размер гуманитарной помощи Газе на €19 млн
Политика
В Кремле указали на отсутствие данных о якобы сбитом над Черным морем дроне США
Общество
В Москве уничтожили более 46 т вызывающей ботулизм продукции
Мир
Главный хирург США объявил о кризисе здравоохранения из-за огнестрельного оружия
Мир
WP заявила о риске голода для полумиллиона жителей Газы
Общество
К празднику «Алые паруса – 2024» подготовлено 350 уникальных костюмов для артистов
Происшествия
Иностранец во Внуково попытался ввезти 1 кг кокаина в папке для документов
Авто
Эксперт спрогнозировал рост объемов экспорта авто из КНР на 70% по итогам года

В ФРГ допустили, что выделяемая США Украине помощь станет последней

Депутат Кизеветтер: рассматриваемый пакет помощи Украине может стать последним
0
Фото: TASS/AP/Alex Brandon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рассматриваемый в сенате США пакет помощи Украине может стать последним крупным траншем. Об этом 21 апреля заявил депутат бундестага, внешнеполитический эксперт партии Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер.

«Не следует всё же скрывать того, что конфликт может продолжаться еще долго, и это теперь, возможно, будет последний крупный пакет помощи США», — сказал он в комментарии для медиагруппы Funke, его слова приводит Frankfurter Rundschau.

По словам Кизеветтера, Европа должна быть готовой не только на равных с Вашингтоном поддерживать Киев, но и компенсировать нехватку помощи со стороны США в некоторых моментах. Он подчеркнул, что для этого требуются ракеты Taurus, системы противовоздушной обороны, дроны, артиллерия, танки и другие вооружения.

Ранее в этот день глава комитета по разведке сената США Марк Уорнер заявил, что США могут начать передачу вооружений Украине, в числе которых тактические ракеты ATACMS, на следующей неделе. Он также заявил, что как только президент США Джо Байден подпишет законопроект, вооружения будут отправлены.

Также в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что дальнейшее погружение США в гибридную войну против России обернется для американского руководства громким и унизительным фиаско, как это было в Афганистане и Вьетнаме. По ее словам, действия Белого дома способствуют тому, чтобы Киев воевал до последнего украинца и продолжал террористические атаки на гражданские объекты России, диверсии и убийства журналистов.

Накануне палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против. После этого президент США призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву.

Ожидается, что сенат начнет голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля. Голосование будет включать вопросы о выделении средств Украине, Израилю и Тайваню.

В тот день газета The New York Times со ссылкой на представителя минобороны США генерала Патрика Райдера сообщила, Вашингтон после подписания американским лидером Джо Байденом законопроекта о военной помощи сможет передать боеприпасы Киеву за пару дней. По его словам, военная помощь Украине находится на складах Пентагона в Германии.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир