Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Мир
В МО Израиля заявили о планах наращивания активности в районе Рафаха
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Мир
Маск предположил проведение войн в будущем исключительно с помощью дронов
Мир
Партия Порошенко раскритиковала «слуг народа» за подготовку поездок на Карибы
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Пресс-релизы
Открыта регистрация на забег «Навстречу Играм дружбы» в рамках ПМЭФ-2024
Пресс-релизы
В Москве прошла Русская музыкальная премия телеканала RU.TV
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов
Здоровье
Врач назвал опасную дозу энергетиков
Общество
Источник рассказал версию жены Шамарина о причинах его ареста
Общество
МЧС предупредило жителей Подмосковья о заморозках ночью и утром 24 мая

Штурмовики захватили позиции и взяли в плен солдат ВСУ на купянском направлении

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы штурмового подразделения 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» захватили позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) и взяли в плен украинских солдат на купянском направлении. Минобороны РФ 21 апреля показало фрагмент боевой работы штурмовиков.

На кадрах показаны выдвижение и боевая работа группы штурмовиков 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад», а также пленение ими военнослужащих передового наблюдательного пункта ВСУ. Группа штурмовиков выдвинулась в район, куда отступили силы противника. Украинские военнослужащие предприняли очередную попытку атаковать позиции российских войск на купянском направлении и встретили ожесточенный отпор.

Передвижение живой силы и техники было вскрыто разведчиками. По противнику было нанесено огневое поражение силами артиллерийского подразделения. На разведку боем вышли штурмовые группы. Это наиболее подготовленные военнослужащие, которые заточены под резкие маневренные броски и ближний контакт с противником, отметили в оборонном ведомстве.

На одном из рубежей беспилотные аппараты засекли тепловое излучение из блиндажа — там и скрывался противник. Группа обошла блиндаж и предложила солдатам ВСУ сдаться, на что они согласились, сложив свое оружие.

Стрелок штурмового отряда с позывным Лось рассказал, что километра за два до захода на территорию противника штурмгруппу уже забрасывали гранатами с беспилотников, а также начались прилеты кассетных боеприпасов.

«После захода мы зачистили первую траншею, сутки ее удерживали, отбили два натиска контратакии на третьи сутки мы решили продвинуться еще чуть-чуть вперед. Зашли дальше, зачистили пару блиндажей — нам повезло, что старшего лейтенанта ВСУ приглушило, мы его взяли в плен, но, к сожалению, командир дал по пяткам и убежал, бросив автомат и документы. И еще двух из теробороны взяли, передали всех потом, когда пришел батальон. На всё про всё у нас ушло три дня», — добавил Лось подробности операции.

28 марта корреспондент «Известий» Леонид Китрарь пообщался с российскими бойцами и рассказал, как военнослужащие десантно-штурмовой роты 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) пробираются в тыл украинской армии в районе Новомихайловки.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир