Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Мариуполе развернули 100-метровый флаг России к двухлетию освобождения города
Мир
Супруга Ассанжа призвала США снять обвинения с журналиста
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
В Дели температура воздуха приблизилась к +48 градусам
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Мир
В Словакии после покушения на Фицо усилили службу полицейских патрулей
Происшествия
Силы ПВО уничтожили два реактивных снаряда и два БПЛА над Белгородской областью
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Экономика
ЦБ РФ запустил акцию «Монетная неделя» для обмена мелочи на купюры
Мир
Два человека погибли при нападении женщины с ножом в школе в Китае
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Мир
В СБ ООН почтили минутой молчания память погибших при крушении вертолета Раиси
Мир
Суд Лондона дал Ассанжу возможность обжаловать решение о его экстрадиции в США
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным

Военные Ясненского ракетного соединения обеспечили жителей Оренбуржья 450 тыс. л воды

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 450 тыс. л питьевой воды подготовили и раздали военнослужащие Ясненского ракетного соединения жителям Оренбуржья с начала работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Минобороны РФ 21 апреля показало фрагмент раздачи воды жителям региона и муниципальным предприятиям Оренбургской области, оставшимся без водоснабжения после прорыва дамбы.

«Вам спасибо за то, что нам теперь тоже доставили целую бочку чистой питьевой воды. Благодарим вас за своевременную доставку воды. Мы функционируем как прежде, скорые подъезжают, пациентов принимаем — работаем в полном объеме», — рассказали представительницы медперсонала инфекционного отделения городской больницы.

Ежедневно по городу курсируют группы стратегических ракетчиков на автомобильных цистернах АЦ-10. Военнослужащие останавливаются на улицах города и выдают питьевую воду жителям. Часть автоцистерн задействована в доставке воды для школ, больниц, детских садов и других муниципальных предприятий Оренбургской области.

Вся используемая вода прошла проверку на чистоту и пригодность к употреблению в пищу и для использования в бытовых нуждах. Военно-медицинские специалисты провели ряд мероприятий на определение качества питьевой воды, в числе которых отборы проб и лабораторные исследования.

С начала работ по оказанию помощи жителям Оренбуржья стратегические ракетчики развозят питьевую воду в труднодоступные районы, а также оказывают адресную гуманитарную помощь и очищают дороги общего назначения от завалов и других препятствий.

Военнослужащие комплектуют и доставляют партии гуманитарного груза в пункты временного размещения жителей, чьи квартиры и дома пострадали в ходе чрезвычайной ситуации в Оренбургской области. В состав гуманитарной помощи вошли теплые вещи, постельные принадлежности в виде матрасов, одеял и подушек. Помимо этого, подготовлена крупная партия продовольственных товаров как фруктов и овощей, так и продуктов долгосрочного хранения, а также бутилированной питьевой воды. При оказании помощи задействовано более 100 военнослужащих и более 20 единиц специальной техники.

20 апреля Минобороны показало, как военные специалисты инженерной службы Ясненского ракетного соединения обустраивают сеть водоотводных каналов и применяют специальную военную технику для расчистки путей отвода стоячей воды. Также личный состав сводной инженерной группы ясненских ракетчиков расчищает завалы, образовавшиеся в ходе затопления микрорайонов Орска.

В России наблюдается непростая паводковая ситуация. 17 апреля глава МЧС РФ Александр Куренков заявил, что пик паводка прошел Оренбург и Орск, уровни воды опасные, но снижаются. Накануне он отметил, что весенние паводки в регионах РФ в текущем году стали самыми масштабными за последние десятилетия.

В Оренбургской области пик паводка пришелся на 13 апреля, когда было подтоплено не менее 17,2 тыс. приусадебных участков и 12,2 тыс. домов.

В Орске 5 апреля прорвало дамбу, которая защищала город от разливов реки Урал. В настоящее время ситуация там уже стабилизировалась.

Прямой эфир