Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк
Мир
ЕС намерен изучить введение пошлин на все сельхозтовары из РФ и Белоруссии
Политика
Захарова завила о завершении работы над ответом на запрет вещания СМИ РФ в ЕС
Общество
Путин вручил высшие государственные награды в Кремле
Мир
СМИ сообщили о намерении Макрона сформировать коалицию инструкторов для Украины
Мир
Лавров не исключил шагов РФ по ядерному сдерживанию в случае разворота США РСМД
Наука и техника
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-27» стартовала с Байконура
Общество
МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве
Мир
Автор конституции Украины заявил о нарочно созданной нелегитимности Зеленского
Авто
Росгвардии и ФСБ могут разрешить ездить бесплатно по платным дорогам
Авто
ГИБДД заявила об отсутствии планов вводить штрафные баллы за нарушения
Мир
РФ после ударов ЦАХАЛ по лагерю в Рафахе призвала Израиль к выполнению резолюций ООН
Мир
Президент Эстонии разрешил использовать активы РФ для помощи Украине
Мир
Дания заявила о планах позволить Украине использовать F-16 для ударов по России
Авто
Автомобиль Lada Largus стал дороже почти на 1 млн рублей за три года
Общество
В БЦ «Китай-город» начались обыски по делу экс-владельца банка «Югра»
Мир
Глава Amazon вернулся на первую строчку рейтинга богатейших людей Bloomberg

Политолог из США заявил о коррупции на фоне законопроекта о помощи Украине

Политолог Вароли: в США растет коррупция на фоне законопроекта о помощи Украине
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политолог, бывший журналист The New York Times Джон Вароли 18 апреля рассказал «Известиям» о коррупции в США при принятии законопроекта о помощи Украине.

По его словам, в Республиканской партии существует раскол: одна часть политсилы выступает против помощи Киеву, а на вторую влияет Белый дом.

«Они получают много подарков. Вы должны понять, как работает американская коррупция. Так и в этом законопроекте. Я думаю, по-русски вы скажете, что это госзаказы. Например, если в Белом доме знают, что существует конгрессмен, который против украинской помощи, они приходят к нему и говорят: «Послушай, у вас в районе есть несколько заводов. Знаешь, мы можем дать тебе миллиард долларов как госзаказ. И тогда ваши заводы будут делать много продукции, и ты заработаешь много денег». Вот как работает коррупционный цикл в Америке. И так поступает примерно половина республиканцев, они готовы продать свою страну», — сказал Вароли.

Эксперт считает, что большинство поддержит законопроект о помощи Украине. При этом он уверен, что Киев никогда не вернет эти деньги Вашингтону.

«Касаемо помощи в кредит: любые деньги, которые мы отправляем на Украину, любое оружие нам никогда не вернут. Никогда. Откуда Украина возьмет деньги? Украина — банкрот. Украина — несостоявшееся государство. Оно не может ничего вернуть Америке. Члены конгресса смеются над американским народом, когда говорят, что Украина вернет деньги. Это ложь», — заключил он.

Накануне палата представителей конгресса США опубликовала законопроект о выделении $61 млрд на помощь Украине, $26 млрд — Израилю и $8,12 млрд — на сдерживание Китая в Индо-Тихоокеанском регионе, в том числе на помощь Тайваню. Голосование по законопроекту ожидается в субботу, 20 апреля.

18 апреля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на брифинге, отвечая на вопрос «Известий», указал на то, что помощь США Украине является провоцированием Киева на боевые действия, при этом американская поддержка не способна повлиять на исход ситуации на фронте.

10 апреля в Пентагоне сказали, что поддержка Украины — это выгодная инвестиция в будущее, которой необходимо окупиться. Помощник главы Пентагона по международной безопасности Селеста Уолландер заявила, что в случае одобрения американским конгрессом нового пакета помощи Украине США смогут начать отправку боеприпасов в самое ближайшее время, буквально в течение одной-двух недель.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир