Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США согласовали с Нигером дату вывода американских войск
Мир
Шор обвинил власти Молдавии в намерении завысить цены на газ в стране
Происшествия
Одиннадцать человек пострадали при обстреле ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
Иранцы собрались на молитву за здоровье президента Раиси
Мир
Глава МО Британии назвал причину отказа ФРГ передать Taurus Украине
Общество
В суд поступила жалоба на продление ареста фигурантам дела о теракте в «Крокусе»
Мир
Поиски вертолета президента Ирана продолжаются в условиях темноты и дождя
Мир
Теннисистку Джорджи обвинили в краже мебели на €100 тыс. с виллы в Италии
Спорт
«Манчестер Сити» четвертый раз подряд стал чемпионом Англии по футболу
Мир
Алиев предложил Ирану помощь в связи с жесткой посадкой вертолета Раиси
Мир
СМИ сообщили о ликвидации лидера мятежников в Конго
Политика
Лавров заявил об отсутствии на Западе опирающихся на факты политиков
Спорт
Рагозина поставила на победу Папина в бою с Чилембой
Мир
Французский депутат предложил разрешить Украине наносить удары по территории РФ
Мир
В Евросоюзе заявили о наблюдении за ЧП с вертолетом президента Ирана
Мир
Обвиняемый в покушении на премьера Словакии мог действовать не один
Мир
Премьер Ирака распорядился оказать помощь в поисках вертолета Раиси

NYT объяснила последние контакты Трампа с зарубежными лидерами

NYT: Трамп налаживает контакты с консервативными государственными лидерами
0
Фото: REUTERS/Mary Altaffer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп, налаживая контакты с консервативными зарубежными лидерами, уже провел несколько встреч и телефонных разговоров, а в ближайшие дни планирует встретиться с премьер-министром Польши Анджеем Дудой. Об этом 17 апреля пишет The New York Times (NYT).

Отмечается, что среди последних таких контактов — визит венгерского премьера Виктора Орбана в частную резиденцию Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде, а также телефонные разговоры с королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. На очереди встреча с Дудой.

«Встреча Трампа и Дуды примечательна тем, что польский премьер однажды предложил назвать военную базу в честь Трампа, а теперь он делит власть в Польше с соперником, чьи политические взгляды гораздо больше совпадают со взглядами президента [США Джо] Байдена», — говорится в публикации.

И хотя в подобных контактах со стороны экс-президента страны нет ничего необычного, поведение иностранных лидеров не является закономерным, поскольку такими контактами они поддерживают главного соперника на президентских выборах нынешнего американского лидера, пишет газета.

«Необычным здесь является то, что главы государств обычно в таких случаях сохраняют строгий нейтралитет <…>. Орбан же, например, публично встал на сторону Трампа», — поделился с изданием бывший советник сенатора Джона Маккейна по внешней политике Ричард Фонтейн.

Авторы материала считают, что эти встречи носят политический характер. Подтверждением этому является то, что те главы государств, которые публично взаимодействуют с бывшим президентом, как правило, либо ссорились с Байденом, либо были в хороших отношениях с Трампом в период его президентского срока.

Объяснением всех этих контактов может быть имеющееся у иностранных правителей понимание, что Трамп может победить на выборах и вернуться к власти, поясняет NYT.

Ранее, 9 апреля, также сообщалось о встрече Трампа с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном в Мар-а-Лаго. Отмечалось, что британский министр встретился с экс-лидером США «в рамках кампании по обаянию, направленной на завоевание поддержки среди республиканцев, сопротивляющихся дополнительной военной помощи для Украины». Кэмерон стал первым государственным чиновником, который провел встречу с Трампом, после того как экс-президент США покинул Белый дом в 2021 году.

В начале ноября текущего года в США пройдут очередные, 60-е по счету, президентские выборы. В августе-сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир