Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин провел телефонные переговоры с Эрдоганом
Мир
Лавров назвал диалог с Западом возможным в случае смены антироссийской политики
Политика
Путин и Сальдо обсудили первоочередные задачи для Херсонской области
Мир
ЕС продлил действие механизма для принятия беженцев с Украины до марта 2026 года
Политика
Президент Конго прилетел в Москву
Экономика
Медведев предупредил Запад о скором ответе на антироссийские санкции
Мир
Лавров констатировал опережение Евразией в развитии Западную Европу
Общество
Из больниц Москвы после лечения от ботулизма выписано 177 человек
Общество
Владелицу сгоревшего во Фрязино здания признали банкротом в 2017 году
Мир
Германия увеличит размер гуманитарной помощи Газе на €19 млн
Политика
В Кремле указали на отсутствие данных о якобы сбитом над Черным морем дроне США
Общество
В Москве уничтожили более 46 т вызывающей ботулизм продукции
Мир
Главный хирург США объявил о кризисе здравоохранения из-за огнестрельного оружия
Мир
WP заявила о риске голода для полумиллиона жителей Газы
Общество
К празднику «Алые паруса – 2024» подготовлено 350 уникальных костюмов для артистов
Происшествия
Иностранец во Внуково попытался ввезти 1 кг кокаина в папке для документов
Авто
Эксперт спрогнозировал рост объемов экспорта авто из КНР на 70% по итогам года

Медведчук назвал Зеленского причиной разрушения Украины

Медведчук заявил, что Зеленский разрушил Украину до основания
0
Фото: РИА Новости/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский полностью разрушил страну и будет для нее последним главой. Об этом 15 апреля заявил экс-лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«История современной Украины — это потеря ее политического значения и деградация управленческой элиты. Каждый украинский президент, получив власть из рук народа, пытался ее продать, и с каждым разом это всё больше получалось. В настоящий момент Украина уже проданный лот на мировом политическом аукционе, и когда ею воспользуются окончательно, то выкинут на свалку», — указал он в своей статье для «Комсомольской правды».

Как отметил Медведчук, главная проблема заключается в том, что на Украине ни один ее президент не прилагал усилий для того, чтобы учитывать интересы народа страны.

«Украинские независимость, суверенитет и государственность проданы, разбазарены и сбыты всеми шестью президентами», — подчеркнул Медведчук.

По его словам, Зеленский завершил разрушительную для украинского народа политику прошлых президентов Украины, «устроив грандиозное кровавое шоу».

«Зеленский забыл, что он обещал народу, и ни дня не занимался такими скучными делами, как экономика, социальные программы, обеспечение законности и борьба с коррупцией, и, главное, переговорами о мире в Донбассе», — добавил Медведчук.

Ранее, 1 апреля, заведующий отделом Украины Института стран СНГ, политолог Иван Скориков заявил, что Зеленский, отменив выборы главы государства, выглядит узурпатором. Он допустил, что так называемые конкуренты Зеленского начнут активную политическую кампанию по его дискредитации ближе к маю.

31 марта на Украине должны были пройти президентские выборы. Однако в ноябре 2023 года Зеленский заявил, что в сложившейся обстановке проведение выборов будет не ко времени, а лишь приведет к разобщению в стране.

Тогда же губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Зеленский стал для своей страны военным диктатором. Он добавил, что, отказавшись проводить в стране президентские выборы, действующий украинский лидер окончательно загнал себя в тупик и безвыходную ситуацию.

Комментируя отмену президентских выборов на Украине, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что забегать вперед в ситуации со скорым истечением срока украинского лидера Владимира Зеленского пока не нужно. Песков призвал не спешить, а дождаться, когда 20 мая истекут полномочия действующего главы Украины.

22 марта постпред РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул, что единоличное решение Зеленского не проводить президентскую кампанию на Украине делает его нелегитимным с 21 мая.

До этого, 18 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что дискуссия вокруг президентских выборов на Украине напоминает очередную инсценировку и отражает желание президента Зеленского максимально держаться за власть. Глава МИД РФ отметил, что Киев «всё чаще отбивается от рук», поэтому коллективный Запад ищет внешние сигналы, позволяющие «и Киев поддержать, и делать так, чтобы он был более покладистым».

Зеленский был избран на пост главы государства весной 2019 года. На Украине с февраля 2022 года действует режим военного положения.

Прямой эфир