Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Гладков сообщил о четырех пострадавших в результате обстрела Белгорода
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 26 мая
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Мир
Антонов назвал недопустимыми оскорбления Байдена в адрес Путина
Мир
Сунак пообещал ввести в Британии воинскую повинность при победе на выборах
Мир
В ЦПВС сообщили о шести нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Армия
Рогов сообщил о расширении военными ВС РФ зоны контроля за Работино
Общество
В Херсонской области рассказали о последствиях открытия шлюзов на ДнепроГЭС
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу ЗРК «Бук-М2» на авдеевском направлении
Мир
Захарова назвала заявление Байдена о незаменимой нации кринжем года
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
ПВО сбила ракету «Нептун» и 29 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Мир
Байден вновь допустил оскорбительное высказывание в адрес Путина
Спорт
«Байер» во второй раз в истории выиграл Кубок Германии по футболу

В Тель-Авиве проходит акция с требованием вернуть похищенных ХАМАС заложников

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тель-Авиве проходит акция с требованием вернуть похищенных 7 октября граждан Израиля, находящихся в заложниках у палестинского движения ХАМАС. Об этом 13 апреля сообщает корреспондент «Известий».

На кадрах с места события видно, что участники акции установили табло, на котором идет отсчет дней с момента похищения заложников. Также установлен стенд с изображением песочных часов и развешаны фото тех, кто находится в плену. На городской площади собралось довольно много израильтян, в руках у некоторых из них — национальные флаги.

Ранее 13 апреля корреспондент «Известий» также сообщил, что несколько тысяч человек принимают участие в пропалестинской демонстрации в центре Берлина. Демонстранты прошли по центральной улице Унтер-ден-Линден, на месте находились сотни сотрудников полиции и десятки полицейских машин. Протестующие выступают против геноцида палестинцев и обвиняют правительство Германии в его финансировании.

До этого, 1 марта, представитель боевого крыла движения ХАМАС — группировки «Бригады Изз эд-Дина аль-Кассама» заявил, что в секторе Газа в результате атак израильских сил по районам анклава погибли не менее 70 заложников, которых удерживались в плену. Он добавил, что члены ХАМАС всë время стремились сохранить жизни заложников, но бомбардировки Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) показали, что «руководство противника намеренно убивает своих пленных».

После, 15 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что представленная палестинским движением ХАМАС позиция по сделке об освобождении заложников нереалистична. Днем ранее он также заявил об отсутствии реального ответа ХАМАС по заложникам.

До этого, 18 февраля, министр израильского военного кабинета Бени Ганц предупредил о военной операции Израиля в городе Рафах на юге Газы, которая начнется, если ХАМАС не освободит заложников. Он заверил, что перед непосредственными боевыми действиями Израиль удостоверится, что беженцы покинули город.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от этих условий.

Прямой эфир