Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Эксперты ЭИСИ заявили об утрате политической конкуренции и демократии на Украине
Спорт
В Подмосковье прошел гольф-турнир для школьников «Лига Будущих Чемпионов»
Мир
Орбан заявил о необходимости переговоров РФ и США о безопасности в Европе
Мир
В Иране тысячи людей вышли на похороны президента Раиси
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Мир
В МО Израиля заявили о планах наращивания активности в районе Рафаха
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Общество
В ОАТИ заявили о готовности аттракционов в Москве к летнему сезону
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

Французский политик констатировал «конец Украины Зеленского»

Политик Филиппо: Украине неминуемо придет конец под властью Зеленского
0
Фото: REUTERS/Ukrainian Presidential Press Service
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для Украины под руководством президента Владимира Зеленского «всë кончено», поскольку даже главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский официально признал, что обстановка на фронте существенно обострилась. Об этом 13 апреля заявил лидер французской партии «Патриоты», кандидат на выборах в Европарламент (ЕП) Флориан Филиппо.

Он также назвал фальшивыми результаты опроса, проведенного Институтом стратегических исследований военной школы (IRSEM), на тему того, что французы якобы хотят воевать на стороне Киева.

«Всë кончено для Украины Зеленского. Зеленский в тяжелом положении. В результате НАТО перевозбудилась: фальшивые опросы, чтобы заставить людей поверить, что «51% молодых французов хотят поехать сражаться на Украине», — написал он в соцсети X (бывш. Twitter).

Филиппо также отметил, что распределение молодежью стран в указанном опросе «на дружественные и враждебные» прямо совпало с геостратегическими интересами НАТО, которые были описаны в стратегии альянса «НАТО 2030». И предположил, что внезапный рост напряженности на Ближнем Востоке связан с тем, чтобы перенести театр военных действий после неудач на Украине.

«Не позволяйте манипулировать собой этой военной пропагандой! Настаивайте на деэскалации и мире повсюду и не поддавайтесь на шантаж со стороны НАТО!» — призвал политик.

Ранее 13 апреля главком ВСУ Сырский констатировал, что российская армия добивается тактического успеха на ряде направлений на линии фронта. По словам Сырского, этому способствует теплая и сухая погода, которая позволяет более активно использовать тяжелую технику.

До этого, 12 апреля, Зеленский в ходе беседы со студентами в городе Черновцы на западе страны признал, что одно из подразделений ВСУ добровольно оставило свои позиции на линии соприкосновения. Украинский лидер также уточнил, что часть тех украинских боевиков, которые попали в окружение, погибли. Кроме того, он отметил, что Украине, по его подсчетам, потребуется около $700 млрд на восстановление страны, добавив, что названная необходимая сумма пока является приблизительной.

В этот же день экс-советник бывшего украинского президента Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что удары России по объектам энергетики Украины продемонстрировали то, что средства противовоздушной обороны (ПВО) последней не могут защитить важные объекты страны. Соскин предрек, что Киев уже к концу месяца может потерять все важные объекты инфраструктуры.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир