Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин прибыл с государственным визитом в КНДР
Общество
В Госдуме в I чтении приняли закон об ответственности за провоз патогенов
Наука и техника
Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы
Мир
Посол Антонов указал на стремление США лишить Европу собственного мнения
Мир
Небензя назвал участие представителей ООН в саммите по Украине недопустимым
Мир
В НАТО заявили о скором согласовании кандидатуры на пост генсека
Мир
Турция и Армения выразили стремление к нормализации отношений
Общество
Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение
Мир
Канада ввела санкции против 13 представителей следственных органов России
Общество
В Москве специалисты Роспотребнадзора выявили у 17 человек симптомы ботулизма
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
Генсек НАТО пригрозил Китаю за поддержку России
Общество
Сопровождавший съемочную группу НТВ в Горловке военный умер от ранений
Спорт
Сборная Португалии вырвала победу над Чехией на Евро-2024

Песков увязал заявления США о теракте в «Крокусе» с желанием отвлечь внимание

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, заявляя об одной единственной версии теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», хотят «с чего-то переключить внимание», заявил «Известиям» 27 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он напомнил, что на данный момент официальных версий теракта озвучено не было, и призвал дождаться их оглашения. Российские спецслужбы работают над тем, чтобы подкрепить существующие версии и остановиться на одной аргументированной. Следствие продолжается, добавил Песков.

«По меньшей мере странно, что американцы берут на себя смелость и заявляют об одной единственной версии. Это, конечно, говорит о том, что как минимум они хотят с чего-то переключить внимание», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Надо набраться терпения и дождаться, пока следственные органы и спецслужбы, опираясь на факты, придут к окончательному выводу, резюмировал Песков.

Ранее в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва считает очевидно ангажированной позицию Вашингтона по расследованию теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», поскольку США пытаются «вывести из-под удара» Украину, а не призывают к расследованию.

26 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не нуждается в помощи Запада в расследовании теракта в «Крокус Сити Холле». Такая помощь будет проявлением двойных стандартов и, скорее всего, будет направлена на то, чтобы продвигать удобную для Запада теорию о том, что теракт совершило «Исламское государство» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ), подчеркнул министр.

В тот же день директор Федеральной службы безопасности (ФСБ РФ) Александр Бортников в интервью журналисту Павлу Зарубину заявил, что исполнителей теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» ждали на Украине. По его словам, террористов «хотели там видеть как героев».

Теракт в «Крокус Сити Холле», где должна была выступить группа «Пикник», произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, устроили стрельбу и подожгли концертный зал. По последним данным, число погибших при теракте составляет 143 человека.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, они имели соответствующие контакты на украинской стороне. Всего были задержаны 11 человек, в том числе четыре злоумышленника, непосредственно участвовавшие в нападении. Все четверо являются иностранными гражданами. К настоящему моменту суд арестовал восьмерых задержанных.

Прямой эфир