Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
ГИБДД ограничила движение по трассе «Иртыш» в Курганской области ввиду паводков
Экономика
ЦБ Казахстана сообщил об отдельных задержках в обслуживании платежей из РФ
Общество
ФСБ задержала доставившего в РФ взрывчатку для подрыва экс-сотрудника СБУ курьера
Наука и техника
Ракета-носитель «Ангара-А5» выполнила все поставленные задачи
Общество
Куренков сообщил о прошествии пика паводка в Орске и Оренбурге
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Мир
Парламент Грузии одобрил в первом чтении законопроект об иноагентах
Экономика
Песков рассказал про диалог с Китаем о минимизации проблем в расчетах
Общество
Путин призвал тюменского губернатора не называть людей упертыми
Общество
Уровень воды в реке Тобол в Кургане достиг 919 см
Армия
ВС РФ уничтожили склады боеприпасов террористических формирований РДК
Мир
В Дубае во время наводнения спасли «цеплявшегося» за жизнь кота
Общество
Росфинмониторинг внес в перечень террористов художника Николая Конашенка
Мир
WSJ сообщила о подготовке Ирана к ударам со стороны Израиля
Общество
На Алтае прошли обыски у членов экстремистской секты неоязычников

Кинолог рассказал, как не нарваться на ветеринарных мошенников

Голубев: стоит насторожиться, если ветклиника настаивает на выезде врача на дом
0
Фото: TASS/EPA/MOHAMED MESSARA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обратившись в ветеринарную клинику за помощью, есть риск нарваться на мошенников. Некоторые пытаются уговорить на выезд врача на дом, другие выставляют огромные счета на оплату стандартных манипуляций, кто-то оказывает неквалифицированную помощь или навязывает дополнительные услуги. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев 27 марта рассказал «Известиям», как избежать встречи с ветеринарными мошенниками.

«Если при звонке в ветеринарную клинику вам навязывают вызов специалиста на дом, это должно насторожить. Схем, которые используют мошенники, множество — от выезда непрофессионалов на дом до вручения чека на крупную сумму за простые процедуры. Чтобы не попасть на уловки таких псевдоклиник, важно проверять информацию о месте, куда вы собираетесь обратиться, читать отзывы, требовать необходимые документы», — сказал он.

Так, перед тем, как выбрать клинику, проверьте реальность ее физического адреса, рекомендовал эксперт. Для этого можно обратиться к общедоступным картам: как правило, ветеринарные клиники можно найти по геопозиции. Кроме того, у клиник должна быть вывеска или другой опознавательный знак.

«Откажитесь от приема, если обнаружили, что на месте, где должна быть ветеринарная клиника, зарегистрирован, например, салон красоты или адрес указывает на жилой подъезд. Скорее всего, клиника поддельная. Также стоит проверить юридическое лицо и отзывы об этой клинике на разных ресурсах. Если вы заметили только положительные отзывы, которые полностью идентичны, скорее всего, это ненастоящая оценка клиники, а заказанные фальшивые отзывы», — сказал он.

Когда вы звоните в контакт-центр ветклиники, вам могут навязчиво предлагать выезд врача на дом, ссылаясь на удобство клиента и животного: собака будет меньше нервничать, вам не нужно тратить время на дорогу. Помните, оператор контактного центра ветеринарной клиники никогда не будет настаивать на выезде, только вы должны решать, как вам и питомцу будет комфортнее, заявил Голубев.

«Чаще всего, если ветеринарная клиника настаивает на вызове специалиста на дом, к вам могут направить неквалифицированного специалиста, чьи услуги могут негативно сказаться на здоровье вашего любимца. Такие мошенники могут навязать вам дополнительные услуги, оказать неквалифицированную помощь или после манипуляций предоставить завышенный счет на оплату. Если вы вызвали специалиста на дом, заранее уточняйте стоимость каждой процедуры, а лучше ознакомьтесь с прейскурантом на сайте или попросите специалиста взять его с собой в распечатанном виде. По закону с вами должны согласовать цены на услуги, заключить договор, выдать квитанцию или чек», — сообщил он.

Прежде чем воспользоваться услугами ветеринарной клиники, зайдите к ним на официальный сайт. Там вы можете найти всю необходимую информацию — список врачей (чаще всего с фото), прейскурант, новости, ветеринарные статьи. У некоторых даже есть форум и онлайн-консультация в чате, указал кинолог.

«При оказании ветеринарных услуг с вами должны подписать договор. Будьте внимательны к подписываемым документам, обязательно читайте все пункты, уточняйте ответственность сторон. Также убедитесь, что после оказания услуги вам выдали чек. Вас должны насторожить настойчивые просьбы оплатить манипуляции наличными средствами, без последующей выдачи квитанции. Помните: здоровье собаки — в ваших руках. Если у вас появились хотя бы небольшие сомнения, лучше остановите свой выбор на другой ветеринарной клинике», — заключил эксперт.

Ранее, 19 марта, кинолог Голубев рассказал, что собакам сложно дается выполнение команд из-за ошибок со стороны хозяина. Одной таких из ошибок он назвал непоследовательность в проведении занятий с питомцем, что для животного означает отсутствие четких правил в доме.

Прямой эфир