Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт указал на интерес США к удобрениям РФ вопреки политическим разногласиям
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Мир
Китай ввел санкции против 12 компаний и топ-менеджеров ВПК США
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Туризм
Посольство Франции в РФ подтвердило подорожание шенгенских виз
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Здоровье
Врач рассказала о продуктах для профилактики инсульта
Происшествия
Пасечник заявил об обстреле Лисичанска в ЛНР ракетами HIMARS
Общество
Россия при посредничестве Катара передала Украине шесть детей
Мир
В США признали способность ЗРК С-500 уничтожить самое сложное оружие Запада
Мир
СМИ узнали о плане Сената Франции рассмотреть законопроект об иноагентах
Общество
Метеоролог предупредила москвичей о рекордном давлении 24 мая
Общество
Путин присвоил звание «Мать-героиня» четырем россиянкам
Интернет и технологии
В Минцифры рассказали о работе с производителями по госуслугам через умные колонки
Мир
Десятки пропалестинских демонстрантов заняли здание университета в Нидерландах
Мир
Швейцария развернет свои ВВС во время июньской конференции по Украине

Первую группу детей из Белгородской области отправили в оздоровительные лагеря

0
Фото: t.me/vvgladkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая группа детей из Белгородской области отправилась на отдых в оздоровительные лагеря Пензы. Об этом 22 марта сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

«На отдых в детские оздоровительные лагеря отправились мальчишки и девчонки из Грайворонского и Шебекинского городских округов, Белгородского района, а также города Белгорода. Для ребят и сопровождающих, среди которых медики, педагоги, представители регионального министерства образования, был выделен отдельный железнодорожный состав», — говорится в сообщении, опубликованном в Telehram-канале губернатора.

На данный момент решено, что дети проведут в лагерях ближайшие три недели, однако при согласии родителей они смогут находиться там до конца учебного года.

Также Гладков выразил благодарность руководству Пензенской области и лично главе региона Олегу Мельниченко за помощь. На данный момент, уточнил губернатор, предложения принять белгородских детей поступили от Тульской, Астраханской, Московской, Воронежской, Ярославской и Нижегородской областей, Республики Коми, ХМАО, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Дагестан, Ставропольского края и других.

«География регионов такая же широкая, как и единство душ нашего народа! Я очень благодарен коллегам за такую поддержку!» — высказался глава региона.

Ранее, 20 марта, Гладков сообщил, что примерно 1,2 тыс. детей из Белгородской области на три недели будут отправлены в другие регионы. По его словам, в Пензу поедут около 800 ребят. Всего администрации области поступило 9 тыс. заявок на организацию детского отдыха.

Тогда же глава села Козинки в Белгородской области Игорь Моховенко начал лично вывозить жителей населенного пункта в безопасное место на фоне обстрелов, которые регулярно совершают военные Вооруженных сил Украины (ВСУ). Член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова опубликовала видео, как чиновник помогает жителям уехать от ударов военных.

В тот же день президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия могла бы зеркально ответить на удары ВСУ по гражданской инфраструктуре, но у нее свои планы. По его словам, главной задачей остается обеспечение безопасности жителей.

ВСУ пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации в Донбассе, о начале которой РФ объявила 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято вследствие обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир