Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ЦАХАЛ сообщила о пуске ракеты из Йемена в сторону Израиля
Мир
Трамп потребовал бесплатного прохода через Панамский канал для кораблей США
Мир
США и Иран выявили общее стремление к достижению соглашения на переговорах в Омане
Мир
СМИ сообщили об освобождении задержанного ранее танкера Kiwala в Эстонии
Общество
ВС признал недействительным оформленный мошенниками через приложение кредит
Спорт
ФК «Барселона» обыграл мадридский «Реал» и завоевал Кубок Испании
Мир
Во Франции сообщили о признании России владельцем церкви и кладбища в Ницце
Мир
В Швейцарии заявили о желании чиновников ЕС отставки фон дер Ляйен
Мир
Карни указал на предательство Трампа из-за торговой войны против Канады
Спорт
ЦСКА обыграл «Спартак» в матче 26-го тура чемпионата России по футболу
Мир
The Telegraph сообщила о нарушении правил протокола Ватиканом из-за Зеленского
Общество
В СК займутся расследованием преступлений ВСУ против мирных жителей в Дзержинске
Спорт
Хачанов вышел в третий круг «Мастерса» в Мадриде после победы над Опелку
Мир
США рассмотрят возможность отмены санкций против АЭС «Пакш-2» в Венгрии
Мир
Международная акция «Сад памяти» прошла в австралийском Сиднее
Общество
Вильфанд спрогнозировал похолодание на всей территории России в начале мая
Мир
Письмо выжившего пассажира «Титаника» продали почти за $400 тыс.

Фитнес-сообщество попросило власти РФ включить ряд мероприятий в новые нацпроекты

0
Фото: РИА Новости/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Национальное фитнес-сообщество попросило правительство РФ рассмотреть включение ряда мероприятий при формировании паспортов новых национальных проектов. Об этом говорится в обращении президента сообщества Елены Силиной к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину. «Известия» ознакомились с документом 7 марта.

«Национальное фитнес-сообщество» просит предоставить возможность представителям отраслевого бизнеса принять участие в обсуждении и актуализации трех паспортов нацпроектов — «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», — отмечается в письме.

В рамках нацпроекта «Семья» предлагается внедрить новый инструмент «Семейная карта», который ориентирован на вовлечение в физкультурно-оздоровительные занятия россиян с детьми, многодетных семей, матерей и отцов-одиночек, а также детей, в отношении которых принято усыновление.

«Предлагаем предусмотреть по «Семейной карте» такой механизм, при котором от 25 до 35% стоимости абонементов, клубных карт или дополнительных услуг будет покрываться с помощью государственных субсидий для физкультурно-оздоровительных организаций. При этом сами организации готовы предложить родителям и их детям дополнительные скидки от 25 до 50%, возможность заниматься в акционное время, новые программы семейного фитнеса и другие меры», — отметила Силина.

Кроме того, в фитнес-сообществе считают, что в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» можно было бы внедрить инструмент социального заказа для оказания физкультурно-оздоровительных услуг отдельным категориям граждан. Как отмечается в документе, в ряде регионов уже разработан порядок предоставления и распределения трансфертов из бюджета городским и районным бюджетам на финансовое обеспечение муниципального соцзаказа для оказания физкультурно-оздоровительных услуг отдельным категориям граждан. Такие услуги получают россияне от 60 лет. Этот опыт предложено распространить по всей стране.

«Механизм социального заказа предлагается сформировать посредством сертификатов номиналом 10 тыс. рублей на бесплатное посещение физкультурно-спортивных организаций до ста раз. К оказанию физкультурно-оздоровительных услуг допустить организации, ведущие деятельность в области физической культуры и спорта и оказывающие услуги по следующим видам групповых тренировок: северная ходьба; аквааэробика; оздоровительное плавание; фитнес-аэробика; оздоровительный бег; катание на лыжах; занятия в тренажерном зале; общефизическая подготовка (ОФП); гимнастика (йога, цигун, пилатес, стрейчинг); интеллектуальный спорт (шашки, шахматы); городошный спорт и др.» — уточняется в обращении.

В фитнес-сообществе выразили мнение, что это гарантия того, что частные организации смогут работать наравне с государственными соцучреждениями, предоставляя бесплатные либо льготные услуги населению.

Также предлагается в рамках нацпроекта «Кадры» внедрить корпоративный налоговый вычет для организаций, руководители которых оплачивают занятия физической культурой и спортом своим сотрудникам, путем предоставления им налоговых стимулов и иных преференций на государственном уровне.

«Введение корпоративного налогового вычета позволит замотивировать работодателей организаций превентивно заниматься здоровьем сотрудников и в целом увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом в России», — подчеркнула Силина.

Ранее, 29 февраля, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил о запуске пяти новых национальных проектов с целью улучшения жизни россиян. Так, появятся нацпроекты «Семья», «Молодежь России», «Экономика данных», «Продолжительная и активная жизнь», которые призваны улучшить качество жизни, а проект «Кадры» поможет в профессиональном развитии россиян.

Читайте также
Прямой эфир