Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Силуанов сообщил о сохранении налогового режима для самозанятых в РФ до 2028 года
Мир
Король Бахрейна назвал Путина другом и заявил настрое на сотрудничество с РФ
Мир
Армия Тайваня зафиксировала возле острова около 50 китайских истребителей
Происшествия
В аэропорту Калуги частный самолет сошел с ВПП при посадке
Общество
В Истре задержали арендатора дома, где при пожаре погибли восемь человек
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Мир
Россия и Бахрейн подписали ряд документов о сотрудничестве
Мир
Экс-помощник Рейгана призвал НАТО добиться урегулирования на Украине через переговоры
Мир
Швейцария выступила за участие РФ в мирном урегулировании на Украине
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
В Республике Сербской сообщили о подготовке соглашения о разграничении БиГ
Мир
Песков указал на поддержку Ирана со стороны РФ в тяжелый для республики момент
Авто
В РСА допустили снижение средней стоимости автозапчастей на 4%
Мир
СМИ указали на недостаточность для Украины средств от российских активов
Мир
Пропалестинские активисты освистали Блинкена на выходе из Конгресса
Мир
Посольство РФ назвало ограничение на въезд россиян в Норвегию недружественным шагом
Мир
Путин подарил королю Бахрейна длинную версию Aurus

Фитнес-сообщество попросило власти РФ включить ряд мероприятий в новые нацпроекты

0
Фото: РИА Новости/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное фитнес-сообщество попросило правительство РФ рассмотреть включение ряда мероприятий при формировании паспортов новых национальных проектов. Об этом говорится в обращении президента сообщества Елены Силиной к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину. «Известия» ознакомились с документом 7 марта.

«Национальное фитнес-сообщество» просит предоставить возможность представителям отраслевого бизнеса принять участие в обсуждении и актуализации трех паспортов нацпроектов — «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», — отмечается в письме.

В рамках нацпроекта «Семья» предлагается внедрить новый инструмент «Семейная карта», который ориентирован на вовлечение в физкультурно-оздоровительные занятия россиян с детьми, многодетных семей, матерей и отцов-одиночек, а также детей, в отношении которых принято усыновление.

«Предлагаем предусмотреть по «Семейной карте» такой механизм, при котором от 25 до 35% стоимости абонементов, клубных карт или дополнительных услуг будет покрываться с помощью государственных субсидий для физкультурно-оздоровительных организаций. При этом сами организации готовы предложить родителям и их детям дополнительные скидки от 25 до 50%, возможность заниматься в акционное время, новые программы семейного фитнеса и другие меры», — отметила Силина.

Кроме того, в фитнес-сообществе считают, что в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» можно было бы внедрить инструмент социального заказа для оказания физкультурно-оздоровительных услуг отдельным категориям граждан. Как отмечается в документе, в ряде регионов уже разработан порядок предоставления и распределения трансфертов из бюджета городским и районным бюджетам на финансовое обеспечение муниципального соцзаказа для оказания физкультурно-оздоровительных услуг отдельным категориям граждан. Такие услуги получают россияне от 60 лет. Этот опыт предложено распространить по всей стране.

«Механизм социального заказа предлагается сформировать посредством сертификатов номиналом 10 тыс. рублей на бесплатное посещение физкультурно-спортивных организаций до ста раз. К оказанию физкультурно-оздоровительных услуг допустить организации, ведущие деятельность в области физической культуры и спорта и оказывающие услуги по следующим видам групповых тренировок: северная ходьба; аквааэробика; оздоровительное плавание; фитнес-аэробика; оздоровительный бег; катание на лыжах; занятия в тренажерном зале; общефизическая подготовка (ОФП); гимнастика (йога, цигун, пилатес, стрейчинг); интеллектуальный спорт (шашки, шахматы); городошный спорт и др.» — уточняется в обращении.

В фитнес-сообществе выразили мнение, что это гарантия того, что частные организации смогут работать наравне с государственными соцучреждениями, предоставляя бесплатные либо льготные услуги населению.

Также предлагается в рамках нацпроекта «Кадры» внедрить корпоративный налоговый вычет для организаций, руководители которых оплачивают занятия физической культурой и спортом своим сотрудникам, путем предоставления им налоговых стимулов и иных преференций на государственном уровне.

«Введение корпоративного налогового вычета позволит замотивировать работодателей организаций превентивно заниматься здоровьем сотрудников и в целом увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом в России», — подчеркнула Силина.

Ранее, 29 февраля, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил о запуске пяти новых национальных проектов с целью улучшения жизни россиян. Так, появятся нацпроекты «Семья», «Молодежь России», «Экономика данных», «Продолжительная и активная жизнь», которые призваны улучшить качество жизни, а проект «Кадры» поможет в профессиональном развитии россиян.

Прямой эфир