Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

Фермеры в Германии разбросали тонны навоза на автодорогу под Берлином

Bild сообщила, что в ФРГ фермеры разбросали тонны навоза на трассу под Берлином
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Michael Gstettenbauer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкие фермеры разбросали тонны навоза на автомагистраль B5 под Берлином, спровоцировав ДТП, сообщила 4 марта газета Bild.

Инцидент произошел в ночь на понедельник. В акции, уточняет издание, участвовали около 5 тыс. протестующих. Огромные кучи навоза затруднили движение транспорта, а несколько автомобилей попали в ДТП.

Кроме того, вечером в воскресенье фермеры вывалили навозную жижу и несколько куч навоза на участке длиной в несколько сотен метров той же трассы B5 в районе Вустермарка. По данным полиции, по меньшей мере два автомобиля въехали в «неохраняемые препятствия», в результате чего пострадали пять человек, отметила газета Tagesschau.

Представитель полиции подтвердила, что в понедельник днем восемь автомобилей по-прежнему блокировали трассу B5 в направлении Науэна (Хавеланд) и три — в направлении Берлина. На месте происшествия работали полиция и эвакуатор.

В то же время в районе Глиникского моста была фермерами была перекрыта автомагистраль B1. Между Берлинерштрассе в Потсдаме и Кенигштрассе в Берлине, по данным полиции, открыто только по одной полосе в каждом направлении.

Группа фермеров также проводит демонстрацию на восточной кольцевой дороге Берлина на шоссе B158 в Аренсфельде (Барним), сообщает полиция. Участники акции блокируют главную дорогу между автобаном A10, Берлин-Хоэншёнхаузен и Аренсфельде.

Блокада началась в 22:00 воскресенья, она продлится сутки, в связи с чем полиция рекомендовала водителям объезжать участок дороги.

Ранее, 1 марта, во Франции протестующие фермеры перекрыли тюками сена проезд к Триумфальной арке в Париже. Кроме того, на трассе А4 недалеко от Шарантон-ле-Пон проходила демонстрация: тракторы ехали в Париж «для продолжения блокады» Елисейских полей.

24 февраля протестующие фермеры, прорвавшиеся на сельскохозяйственную выставку в экспоцентре Пор-де-Версай, потребовали отставки президента Франции Эммануэля Макрона. Корреспондент «Известий» Анастасия Рикеза рассказала, что сотни человек взяли штурмом павильоны, жандармы едва сдерживали натиск толпы.

Протесты фермеров проходят во многих странах Евросоюза. Они недовольны растущими ценами на топливо и удобрения, конкуренцией из-за рубежа и новыми экологическими нормами Евросоюза. Протестующие также выступают против падения доходов в результате возросшего импорта сельхозпродукции с Украины и против ограничений со стороны властей, вызванных зеленым курсом. Они добиваются упрощения бюрократических процедур, связанных с требованиями Евросоюза.

Прямой эфир