Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

Во Франции обвинили Макрона в разжигании страха в стране

Le Journal du Dimanche: Париж заявлениями об угрозе РФ создает атмосферу страха
0
Фото: REUTERS/LUDOVIC MARIN/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон своими заявлениями о якобы угрозе со стороны РФ создает французским гражданам атмосферу страха. Об этом 3 марта сообщило издание Le Journal du Dimanche.

«Власть (в Париже. — Ред.) стремится нагнать страх на повестку дня предстоящих европейских выборов, поляризовать дебаты, чтобы осталось только «Национальное объединение», неизменный оппонент президентского лагеря», — следует из материала.

Кроме того, отмечается, что подобная стратегия уже является проверенной в политических кругах Франции и активно применялась, в частности, в ходе последних президентских выборов в стране.

Ранее в этот же день газета The Telegraph сообщила, что Макрон и элиты внутри Европейского союза (ЕС) серьезно паникуют на фоне успехов Вооруженных сил (ВС) РФ на линии соприкосновения.

Эммануэль Макрон 26 февраля заявил о возможности отправки западных войск на украинскую территорию. Его слова не поддержали в Париже. Возможность отправки солдат западных государств также опровергли в США, Польше, Чехии, Словакии, Швеции, Великобритании, Германии, Литве и Канаде. Против также высказался глава МИД Италии Антонио Таяни. Кроме того, об отсутствии таких планов заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

27 февраля премьер Франции Габриэль Атталь вслед за Макроном допустил сценарий ввода войск в будущем. По его словам, следующей за Украиной на пути России якобы будет Франция. В минобороны страны в свою очередь пояснили, что слова Макрона не являются попыткой начать войну против России. А глава МИД Франции Стефан Сежурне заявил, что руководство страны допускает присутствие западных военных на территории Украины для оказания некоторых видов помощи, но без их непосредственного участия в конфликте с Россией.

После этого глава фракции партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен 27 февраля раскритиковала заявление Макрона о возможной отправке войск на Украину.

Позднее, 29 февраля, российский лидер Владимир Путин предупредил о трагических последствиях при отправке военных НАТО на Украину. Он подчеркнул, что РФ также имеет оружие, которое может поражать цели на территориях стран альянса. Русофобия, ослепившая западных лидеров, лишает их разума, подчеркнул Путин.

Запад регулярно разжигает истерию среди граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем страна «отправится завоевывать весь мир». Между тем еще в декабре прошлого года Путин назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Москва готова к любым выпадам НАТО.

Прямой эфир