Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Жителей тюменского Ишима призвали эвакуироваться из-за критического подъема воды
Общество
Юрист рассказал о выводе средств коррумпированных чиновников через недвижимость
Общество
Апелляционный военный суд получил жалобы и представление на приговор Дарье Треповой
Мир
Байден и его супруга раскрыли свои доходы за 2023 год
Спорт
Россиянка Вероника Кудерметова вышла во второй круг турнира в Штутгарте
Общество
Юрист допустил попытку рейдерского захвата в деле экс-гендиректора Merlion
Армия
Расчеты РСЗО «Ураган» ночью уничтожили позиции ВСУ на приграничной территории
Здоровье
Биолог рассказал о пользе березового сока
Армия
Минобороны показало уничтожение замаскированных позиций ВСУ на правом берегу Днепра
Общество
Каждый шестой больной домашний питомец нуждается в донорской крови
Мир
В Швейцарии выступили против участия страны в группе по поиску активов РФ
Происшествия
В результате пожара в Приморье погибли две женщины и пострадала девочка
Мир
Оружейницу фильма «Ржавчина» приговорили к 18 месяцам заключения
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Хмельницкой области
Наука и техника
Бороться с вирусами будут с помощью редактирования генома
Армия
Экипаж вертолета Ми-35М неуправляемыми ракетами поразил подразделения ВСУ

Польские фермеры заблокировали технику для ВСУ на границе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протестующие польские фермеры заблокировали на границе с Украиной технику для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 3 марта сообщает украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на волонтеров.

Украинцы также жалуются, что польские аграрии также бьют стекла автомобилей, которые везут на Украину для нужд ВСУ.

Польские фермеры в знак протеста заблокировали все шесть пограничных переходов на границе с Украиной. Как отметил представитель украинской погранслужбы Андрей Демченко, из-за действий польских фермеров перевозчики и водители пытаются попасть на Украину через Словакию, Венгрию и Румынию. На всех трех направлениях собрались очереди из фур.

Ранее, 3 марта, сенатор Алексей Пушков также сообщил, на границе Польши и Украины бунтующие фермеры начали бить автомобили с украинскими номерными знаками, которые стояли в автоколонне, машины которой были закуплены в Европе украинскими волонтерами для нужд ВСУ.

До этого, 1 марта, стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в Польше не дали застрявшим в стране украинским водителям провести акцию протеста на общей границе двух государств.

26 февраля журналисты Politico пообщались с украинскими водителями, застрявшими на границе в Польше. Они возмущены, что не могут вернуться в свою страну. Водитель, который не может уехать 22 дня, рассказал, что везет коробки для сока в Одессу, где без них простаивает заводское производство. Другой перевозчик пожаловался, что не мылся несколько недель. Он думал, что поляки — друзья Украины, но эта ситуация — «нож в спину».

Польские фермеры систематически блокируют дороги в Польше. 1 марта они перекрыли трассу местного значения № 15 и требовали встречи с премьер-министром своей страны Дональдом Туском. Аграрии требуют от правительства введения эмбарго на поставки сельхозпродукции Украины и выхода государства из программы Европейского союза «Зеленый курс», которая касается достижения в странах альянса к 2050 году углеродной нейтральности. Туск в свою очередь 29 февраля пригрозил закрыть границу с Украиной, если в Киеве и Брюсселе не обратят внимание на проблемы Варшавы.

За два дня до этого на шести контрольно-пропускных пунктах на общей границе двух государств насчитали 2,1 тыс. застрявших большегрузов, которые не могли выехать из-за перекрытий КПП.

Польские перевозчики и фермеры начали блокировать автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной в начале ноября прошлого года. В числе их требований было введение коммерческих разрешений для украинских перевозчиков и ограничение количества въезжающих в Польшу украинских большегрузов.

Прямой эфир