Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

В Париже прошла акция против возможной отправки военных на Украину

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Парижа провели акцию «За мир» против поставок оружия Киеву и возможной отправки французских военных на Украину, о которой заявлял президент Франции Эммануэль Макрон. Как сообщает 2 марта «РИА Новости», протестующие, которые собрались по призыву партии «Патриоты» Флориана Филиппо, также выступили за выход Франции из НАТО.

На трибуне активисты показательно разорвали флаги Франции, НАТО и Евросоюза в знак протеста.

Участников акции протеста недалеко от эспланады Инвалидов, несмотря на сильный дождь, собралось более 100 человек. Они скандировали лозунги: «Макрона в отставку!», «Пусть Макрон едет воевать сам» и «Французы не будут умирать за Украину!». На плакатах в руках протестантов также были надписи: «За мир на Украине и в Газе, выйдем из НАТО и ЕС. Фрекзит!» и «Прекратим вооружать Украину».

Выступающие на акции призвали воспользоваться ст. 35 конституции Франции, которая требует рассмотрения в парламенте любых инициатив, связанных с вступлением в войну.

«Перед Макроном и всеми фанатами Третьей мировой войны, всеми безумцами-маккартистами, которые видят пророссийский заговор повсюду, против цензоров, против всех врагов Франции и ее народа — защитим мир и свободную Францию», — призвал Филиппо в соцсети Х (бывш. Twitter) в преддверии мероприятия.

Ранее 2 марта сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, находясь на дипломатическом форуме в Анталье, рассмеялся в ответ на просьбу СМИ прокомментировать заявление французского лидера по поводу возможной отправки войск НАТО на Украину.

До этого, 26 февраля, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры стран Запада обсудили возможность отправки своих войск на Украину. Он также добавил, что «в развитии ситуации ничего не может быть исключено». Однако в ряде стран, включая США, Германию и Великобританию, возможность такого сценария опровергли. Кроме того, об отсутствии подобных планов заявил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что прямое столкновение стран НАТО с Россией не в интересах государств альянса, и они должны отдавать себе в этом отчет. Оценивая риск эскалации в случае отправки войск на Украину, он отметил, что при таком раскладе столкновение России с НАТО будет неизбежно.

Позднее, 29 февраля, президент РФ Владимир Путин предупредил о трагичных последствиях при отправке военных НАТО на Украину. Он подчеркнул, что РФ также имеет оружие, которое может поражать цели на территориях стран альянса. Русофобия, ослепившая западных лидеров, лишает их разума, подчеркнул глава государства.

Запад регулярно разжигает истерию у граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем страна «отправится завоевывать весь мир». Между тем еще в декабре прошлого года Владимир Путин назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Москва готова к любым выпадам НАТО.

Прямой эфир