Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Минздрав Германии призвал готовить систему здравоохранения к возможной войне

0
Фото: Global Look Press/dpa/Daniel Löb
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Систему здравоохранения Германии следует подготовить к возможному военному конфликту, а также будущим пандемиям и крупным катастрофам. Об этом 2 марта заявил глава Минздрава ФРГ Карл Лаутербах.

По словам министра, некоторые могут воспринять подготовку врачей и больниц к военной ситуации как нагнетание страха, однако на самом деле это не так. Он отметил, что Германия уже приняла на лечение почти тысячу раненых с Украины, и это больше, чем любая другая страна Евросоюза (ЕС).

«Нам необходимо изменение в системе здравоохранения. Тем более что Германия может стать центром по оказанию помощи раненым и пострадавшим из других стран в силу союзнических обязательств», — цитирует министра немецкая газета Neue Osnabruecker Zeitung.

По его словам, сейчас «существует пробел в законодательстве», который власти устраняют, «чтобы быть готовыми к катастрофе или даже к военному союзу — как бы маловероятно это ни было». В нем будут распределены полномочия ведомств и государственных структур, в частности, по распределению раненых по клиникам Германии. По словам министра, «в случае кризиса каждый врач, каждая больница, каждый орган здравоохранения должен знать, что делать», отмечает «Газета.Ru».

Ранее, 1 марта, член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик в комментарии «Известиям» заявил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц, говоря о том, что НАТО не является участником конфликта на Украине, извивается как уж на сковородке на фоне колоссально низких рейтингов его «светофорной» коалиции.

Ранее, 28 февраля, Шольц заявил что, Германия не станет направлять своих солдат на Украину, а НАТО не будет стороной конфликта. Он отметил, что ФРГ не хочет, чтобы конфликт перерос в противостояние НАТО и России.

До этого, 19 декабря прошлого года, президент России Владимир Путин заявлял, что Россия не собирается воевать с Европой, ей не нужны страны НАТО. Он отметил, что США пугают Европу Россией только для того, чтобы европейские страны платили деньги в альянс.

Запад регулярно разжигает истерию среди граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с РФ, однако в России не раз заявлялось об отсутствии таких планов. Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Прямой эфир