Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Жителей тюменского Ишима призвали эвакуироваться из-за критического подъема воды
Общество
Юрист рассказал о выводе средств коррумпированных чиновников через недвижимость
Общество
Апелляционный военный суд получил жалобы и представление на приговор Дарье Треповой
Мир
Байден и его супруга раскрыли свои доходы за 2023 год
Спорт
Россиянка Вероника Кудерметова вышла во второй круг турнира в Штутгарте
Общество
Юрист допустил попытку рейдерского захвата в деле экс-гендиректора Merlion
Армия
Расчеты РСЗО «Ураган» ночью уничтожили позиции ВСУ на приграничной территории
Здоровье
Биолог рассказал о пользе березового сока
Армия
Минобороны показало уничтожение замаскированных позиций ВСУ на правом берегу Днепра
Общество
Каждый шестой больной домашний питомец нуждается в донорской крови
Мир
В Швейцарии выступили против участия страны в группе по поиску активов РФ
Происшествия
В результате пожара в Приморье погибли две женщины и пострадала девочка
Мир
Оружейницу фильма «Ржавчина» приговорили к 18 месяцам заключения
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Хмельницкой области
Наука и техника
Бороться с вирусами будут с помощью редактирования генома
Армия
Экипаж вертолета Ми-35М неуправляемыми ракетами поразил подразделения ВСУ

Минобороны Германии испугалось более масштабной утечки внутренних переговоров

Spiegel: МО Германии боится более масштабной утечки внутренних переговоров
0
Фото: Global Look Press/Jan Woitas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны Германии опасается более масштабной утечки информации помимо записи разговора высокопоставленных немецких офицеров об атаке на Крымский мост с возможным использованием ракет Taurus. Об этом 1 марта сообщила газета Der Spiegel со ссылкой на источники.

«В минобороны [ФРГ] встревожены этим случаем, поскольку могли быть перехвачены и другие внутренние переговоры», — говорится в материале.

Отмечается, что офицеры немецких военно-воздушных сил вели опубликованный разговор на платформе WebEx, которая может быть уязвима к прослушке. По данным газеты, на указанной платформе проводятся многие переговоры МО Германии и бундесвера.

Также журналисты предполагают, что один из участников разговора подключался к конференц-связи из Сингапура по мобильному телефону. В связи с указанными фактами сейчас стоит вопрос о том, могли ли другие разговоры немецких офицеров также быть прослушаны, отмечает «Газета.Ru».

Ранее, 1 марта, главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала полную расшифровку дискуссии высокопоставленных сотрудников немецкой армии об ударах ракетами Taurus по Крымскому мосту, которая, по ее данным, произошла 19 февраля. Разговор состоялся между начальником отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором BBC бундесвера Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте. В ходе него военные обсуждали поставки ракет Taurus на Украину, сколько таких ракет понадобится для атаки на Крымский мост и будет ли такой удар результативным.

В этот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что попытка Берлина уйти от ответа об аудиозаписи офицеров бундесвера, обсуждавших удар по Крымскому мосту, станет признанием вины Германии. Кроме того, она заявила, что у немецкой прессы появился повод доказать свою независимость и задать вопросы министру иностранных дел ФРГ Анналене Бербок о случившемся.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал опубликованную запись позором и потерей лица для Германии. Как отметил дипломат, это уже не та Германия, с которой Россия ранее подписывала дружественные договоры. По его словам, теперь ФРГ гораздо ближе к Третьему рейху 1930-х годов.

Агентство DPA со ссылкой на представителя минобороны ФРГ сообщило, что по факту возможного перехвата сообщений Военно-воздушных сил (ВВС) ФРГ инициирована проверка.

В свою очередь, Bild написала, что аудиозапись с большой долей вероятности не является поддельной и что в немецком сегменте соцсети Х (бывш. Twitter) начали блокировать аккаунты, распространявшие запись беседы немецких офицеров. Захарова на фоне этого указала, что блокировка является самым настоящим «заметанием следов».

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения помощи Украине.

Прямой эфир