Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

Немецкий бизнесмен заявил о безумии Шольца из-за записи беседы военных

Немецкий бизнесмен Дотком: запись беседы военных говорит о безумии Шольца
0
Фото: REUTERS/Liesa Johannssen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика канцлера ФРГ Олафа Шольца ведет Германию к войне с Россией, лидер страны безумен. Такое заявление 1 марта сделал немецко-финский предприниматель и бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком, комментируя появление аудиозаписи офицеров ФРГ о возможной бомбардировке Крымского моста.

«Олаф Шольц подвергает Германию риску войны с Россией. Безумный», — написал он на своей странице в соцсети X (бывш. Twitter).

Немецкий предприниматель также выразил мнение, что немецкие военные действительно составляли план нападения на объект «военно-стратегического и политического значения», стараясь при этом остаться «незамеченными».

Ранее, 1 марта, главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала полную расшифровку дискуссии высокопоставленных сотрудников немецкой армии об ударах ракетами Taurus по Крымскому мосту, которая, по ее данным, произошла 19 февраля. В ходе разговора военные обсуждали поставки ракет Taurus на Украину. По словам Грефе, в том случае, если решение будет принято, они будут готовы к применению через восемь месяцев. Также понадобится шесть месяцев на производство креплений к носителям ракет и три-четыре месяца на обучение персонала.

Во фрагменте аудиозаписи представителей ВВС Германии говорится, что офицеры бундесвера обсуждали, сколько ракет Taurus понадобится для атаки на Крымский мост и будет ли такой удар результативным. Разговор состоялся между начальником отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором BBC бундесвера Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте.

В этот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что попытка Берлина уйти от ответа об аудиозаписи офицеров бундесвера, обсуждавших удар по Крымскому мосту, станет признанием вины Германии. Кроме того, она заявила, что у немецкой прессы появился повод доказать свою независимость и задать вопросы министру иностранных дел ФРГ Анналене Бербок о случившемся.

Агентство DPA со ссылкой на представителя минобороны ФРГ сообщило, что по факту возможного перехвата сообщений Военно-воздушных сил (ВВС) ФРГ по поводу поставок ракет Taurus Украине для ударов по Крымскому мосту инициирована проверка.

В свою очередь Bild написала, что аудиозапись с большой долей вероятности не является поддельной. При этом в издании рассказали, что в немецком сегменте соцсети Х (бывш. Twitter) начали блокировать аккаунты, распространявшие запись беседы немецких офицеров, обсуждавших удар ракетами Taurus по Крымскому мосту. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на фоне этого указала, что блокировка является самым настоящим «заметанием следов».

Газета Der Spiegel указала на то, что минобороны Германии не исключает подлинность прослушки внутренних каналов связи. В издании уточнили, что после предварительной проверки записи разговора офицеров в ведомстве обеспокоились причиной появления такой записи в российских СМИ.

Немецкое издание Focus отметило, что появление записи разговора немецких военных о планах атаки на Крымский мост с возможным использованием ракет Taurus ставит Шольца в затруднительное положение. Отмечается, что канцлер ФРГ может лгать, заявляя о невозможности предоставления ВСУ Taurus из-за необходимости прямого участия немецких военных инструкторов в настройке оборудования на территории Украины.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения помощи Украине.

Прямой эфир