Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

В Госдуме предрекли скорый уход Шольца с поста на фоне его «невнятной» политики

Депутат Белик о словах Шольца об украинском конфликте: как уж на сковородке
0
Фото: REUTERS/Matthias Rietschel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, заявляя о том, что НАТО не является участником конфликта на Украине, извивается как уж на сковородке на фоне колоссально низких рейтингов его «светофорной» коалиции. Об этом «Известиям» 1 марта заявил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Ранее в этот день главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала в своем Telegram-канале, что в ее распоряжении оказалась аудиозапись, на которой высокопоставленные немецкие офицеры планировали подрыв Крымского моста. Кроме того, ими упоминаются военные США и Великобритании, которые «напрямую участвуют в конфликте на Украине давно».

«Сегодня, учитывая колоссально низкий рейтинг самого Шольца и его коалиции под названием «Светофор», можно сделать вывод, что он как уж на сковородке. Вчера говорит одно, сегодня другое. Ему надо определиться — к умным или к красивым: либо к одним, либо к другим. Иначе говоря, либо они участвуют в конфликте, либо нет. <...> Я думаю, что господину Шольцу на посту канцлера осталось не так долго, до ближайших выборов, с учетом его невнятной политики, которая привела Германию к полному коллапсу: экономическому, и в том числе уже и политическому. Именно поэтому Шольц ищет, на кого перевести стрелки в данном случае — на [президента Франции Эммануэля] Макрона или на [премьер-министра Великобритании Риши] Сунака. Очевидно, что у него это плохо получается», — считает Белик.

По мнению депутата, ничего удивительного в поведении Шольца нет, однако у Москвы есть свои цели и задачи в ходе специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса, которые обязательно будут выполнены.

Ранее, 28 февраля, Шольц заявил что, Германия не станет направлять своих солдат на Украину, а НАТО не будет стороной конфликта. Он отметил, что ФРГ не хочет, чтобы конфликт перерос в противостояние НАТО и России.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил 26 февраля о возможности отправки западных войск на Украину. Его слова не поддержали в Париже. Возможность отправки солдат западных государств также опровергли в США, Польше, Чехии, Словакии, Швеции, Великобритании, Германии, Литве и Канаде. Против высказался и глава МИД Италии Антонио Таяни. Кроме того, об отсутствии таких планов заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Между тем газета The Washington Post написала, что в рядах украинской армии в зоне боевых действий в настоящее время принимают участие более 20 тыс. иностранных наемников.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир