Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Глава МЧС назвал работу по подготовке к паводку в Курганской области качественной
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Херсоне и Сумской области
Происшествия
В Невском районе Санкт-Петербурга перевернулась бетономешалка
Мир
ЦАХАЛ сообщила о ликвидации командующего «береговым сектором» «Хезболлы»
Общество
Задержан подозреваемый в убийстве юмориста Геворкяна в Сочи
Общество
Суд оставил иск мужа блогера Лерчек без движения
Общество
Возбуждено дело по факту инцидента в фитнес-клубе Москвы, где едва не утонул ребенок
Общество
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга опустился до 1128 см
Общество
Медик закрыл собой раненых солдат от удара дрона ВСУ и спас пятерых бойцов
Политика
В Госдуме оценили просьбу Шольца к Си Цзиньпину не помогать России
Армия
ВС РФ обеспечили безопасность ротации миссии МАГАТЭ на ЗАЭС
Общество
Пассажирка рассказала о «взрыве под ногами» перед экстренной посадкой в Пулково
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 774 см
Мир
Постпред РФ заявил о решении МАГАТЭ отозвать специалистов с иранских объектов
Авто
Exeed анонсировала гибридный кроссовер EX с запасом хода 1,3 тыс. км
Мир
Международный аэропорт Дубая отменил 45 рейсов из-за ливней

В Техасе обвинили Байдена в неисполнении обязанностей по миграционной политике

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner/File Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский штат Техас был вынужден оградиться на границе с Мексикой из-за невыполнения президентом США Джо Байденом своих обязанностей по защите страны от огромного количества нелегальных мигрантов. Об этом 29 февраля заявил в четверг губернатор штата Грег Эбботт в ходе своего выступления в населенном пункте Игл-Пасс.

«И недели не обходится без того, чтобы американец не был убит, изнасилован или не подвергся бы нападению со стороны того, кому Байден разрешил нелегально проникнуть в наше государство», — указал Эбботт.

Кроме того, он подчеркнул, что Техас является единственным штатом в истории Соединенных Штатов Америки, возведшим стену на границе.

Также Эбботт отметил, что власти Техаса будут и дальше высылать незаконных мигрантов в разные города США, чтобы добиться от администрации Байдена каких-либо мер по обеспечению безопасности границы.

По словам губернатора Техаса, Байден не находится на границе, он в уединенном месте, и не видит колючую проволоку, которую пришлось установить вокруг города. В свою очередь, экс-президент США Дональд Трамп, который также посетил штат, лично встречается с пограничниками.

Ранее в этот день бывший американский президент Дональд Трамп в ходе выступления в штате Техас заявил, что Байден разрушает страну, позволяя людям из тюрем и сумасшедших домов нелегально попадать на территорию США.

Телеканал Fox News 20 февраля сообщил, что за период правления Байдена на территорию Штатов проникло 7,2 млн нелегальных мигрантов, что превосходит население любого из 36 возможных штатов.

13 февраля американский конгрессмен-республиканец Чип Рой предложил переименовать штат Техас в Украину, чтобы привлечь внимание Вашингтона к проблемам с защитой южной границы страны. Он отметил, что нельзя спонсировать военные действия за пределами своей страны, когда у нее не защищены границы.

Конфликт между федеральными властями в США в Вашингтоне и администрацией штата Техас начался 12 января, когда национальная гвардия Техаса запретила агентам федеральной пограничной службы США доступ к участку на границе с Мексикой, а именно к парку Шелби в Игл-Пасс. В тот же день американские СМИ забеспокоились, что противостояние между федеральными пограничниками и техасской гвардией чревато вооруженным конфликтом на границе с Мексикой. Позже, 23 января, Верховный суд США разрешил федеральным властям снять колючую проволоку, поставленную Техасом на границе. Через два дня губернатора Техаса Грега Эбботта поддержали 25 коллег из других штатов. Они обвинили Байдена в отказе защищать страну от нелегальной миграции с юга. На следующий день вице-губернатор штата Дэн Патрик потребовал от Байдена «уйти с дороги» техасской гвардии и не мешать ей.

31 января журналист «Известий» Николай Мастеров рассказал, что пограничники установили заграждения вдоль границы между США и Мексикой в Техасе. Заграждения выстроили длиной 48 км вопреки предписанию федеральных властей. Также сообщалось, что таможенная пограничная служба США приостановила работу двух железнодорожных мостов на границе с Мексикой.

Прямой эфир