Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили Первомайское на авдеевском направлении
Общество
Губернатор предупредил об угрозе подтопления центральной части Кургана
Мир
Китай намерен углубить сотрудничество с Северной Кореей
Мир
Минэнерго Австрии подготовило законопроект по прекращению поставок газа из РФ
Мир
Офицер ВСУ признал возможность потери территорий до Днепра без оружия Запада
Мир
SpaceX осуществила 20-й запуск ракеты Falcon 9 со спутниками на борту
Мир
Азербайджан обвинил Армению в очередном обстреле на границе
Мир
Глава МВД Украины заявил о наличии до 5 млн единиц оружия у граждан страны
Общество
Жителей подтопленного дома в Оренбурге эвакуируют после обрушения пристройки
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +14 градусов 13 апреля
Мир
Глава алмазного центра Антверпена подал в отставку из-за санкций против РФ
Общество
Штормовое предупреждение из-за угрозы схода лавин в горах объявили в Сочи
Общество
В Оренбургской области за сутки от воды освободились 1645 домов
Мир
Экс-посла США в Боливии осудили на 15 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Кубы
Мир
Токаев отменил международный форум «Астана» из-за ситуации с паводками
Общество
Последний блок ЗАЭС перевели в режим «холодный останов»

Шольц отверг возможность отправки войск Германии и НАТО на Украину

Шольц: на украинской земле не будет ни немецких военных, ни солдат НАТО
0
Фото: TASS/AP/Daniel LГ¶b
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ни немецкие военные, ни войска НАТО не станут принимать участие в конфликте на Украине. Об этом 29 февраля заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

«Мы не допустим эскалации, то есть вооруженного столкновения между Россией и НАТО. И то, что я только что вновь сказал и с самого начала дал понять: на украинской земле не будет ни немецких военных, ни солдат НАТО, потому что в противном случае это повлекло бы за собой такую опасность», — сказал Шольц.

Он подчеркнул, что по-прежнему привержен данной точке зрения.

При этом ранее в этот день министр обороны США Ллойд Остин на слушании в конгрессе заявил, что НАТО придется вступить в конфликт с РФ в случае ее победы на Украине. По его мнению, Россия при поражении Украины не остановится на достигнутом, а оценки развития конфликта вызывают тревогу.

После слов главы Пентагона официальный представитель МИД РФ Мария Захарова задалась вопросом о характере заявлений Остина и назвала их безумными.

Сенатор, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов отметил, что слова Остина, вероятно, направлены на внутреннюю аудиторию США и их стоит воспринимать как «пропагандистское клише». Однако если рассуждения о конфликте с РФ являются латентной угрозой, то встает вопрос об адекватности американского министра, заявил Перминов.

До этого, 26 февраля, французский президент Эммануэль Макрон заявил, что в развитии ситуации на Украине «ничего не может быть исключено», в том числе отправка западных войск в зону конфликта. Однако слова Макрона не получили поддержки в ряде стран, включая Германию, США и Великобританию, в которых исключили отправку своих военных на Украину.

Комментируя это, президент России Владимир Путин предупредил о трагичных последствиях при отправке военных НАТО на Украину. Он подчеркнул, что РФ также имеет оружие, которое может поражать цели на территориях стран альянса. Русофобия, ослепившая западных лидеров, лишает их разума, заявил российский лидер.

До этого, 19 декабря прошлого года, Путин заявлял, что Россия не собирается воевать с Европой, ей не нужны страны НАТО. Он отметил, что США пугают Европу Россией только для того, чтобы европейские страны платили деньги в альянс.

Запад регулярно разжигает истерию среди граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с РФ. Однако в декабре прошлого года Владимир Путин назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Россия готова к любым выпадам Североатлантического альянса.

Прямой эфир