Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО России уничтожили еще один БПЛА над Белгородской областью
Общество
Дело возбудили после травмирования детей из-за сорвавшейся кровли школы в Краснодаре
Армия
В Кремле заявили об отсутствии потребности в мобилизации
Мир
Глава минфина США оценила ход переговоров по замороженным активам России
Мир
Волны разрушили часть построенного американцами пирса в секторе Газа
Мир
Глава МВД Баварии призвал отменить соцвыплаты украинцам призывного возраста
Мир
Президент Эстонии заявил об отсутствии планов закрывать границу с РФ
Мир
Американец получит компенсацию в $900 тыс. за пытки при допросе
Мир
Путин в ходе визита в Минск пригласил Лукашенко в гости
Мир
Более 300 человек находятся под завалами после схода оползня в Папуа — Новой Гвинее
Мир
МВД Финляндии заявило о намерении выдворять прибывающих через границу РФ беженцев
Мир
В Турции союз России и Китая назвали кошмаром для Запада
Общество
Москвичам пообещали аномальную жару до +29 градусов на следующей неделе
Армия
ВС России освободили населенный пункт Архангельское в ДНР
Мир
Боррель указал Израилю на обязательность выполнения решения суда ООН по Рафаху
Общество
Один ребенок остается в больнице после падения кровли в школе Краснодара
Недвижимость
Эксперт не исключила роста стоимости новостроек в России в ближайшие полгода

В Госдуме указали на готовность России к переговорам с Украиной

Депутат Говырин: Россия не отказывалась от переговоров с Украиной
0
Фото: ТАСС/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не отказывается от переговоров с Украиной. Однако возможная встреча в Турции может принести результаты, если со обеих сторон будет сформирована согласованная позиция. Об этом 29 февраля «Известиям» сообщил член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.

Ранее в этот день помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что готов поехать на переговоры с представителями Украины в составе российской делегации, если будет соответствующее поручение.

«Мы не отказывались от переговоров. Диалог, кстати, поддерживается — идет обмен военнопленными. Насчет переговоров в Турции — всё зависит от того, какое содержание будет у обсуждаемых предложений. Гуманитарные вопросы, в частности запреты ударов по мирному населению со стороны ВСУ и невоенной инфраструктуры, — об этом мы всегда говорим. Об этом могут договариваться, но чтобы об этом договориться, нужно, чтобы и с нашей, и с той стороны была сформирована согласованная позиция», — указал Говырин.

Пока что президент Украины Владимир Зеленский предлагает что-то из серии «откатываться в 91-й год», отметил парламентарий. Однако, по его словам, на такое никто не пойдет.

«В каком контексте бы ни были предлагаемые переговоры, в данный момент время работает на нас, укрепрайона у них, похоже, нет, наши сейчас наступают, и когда украинский фронт разрушится, они перестанут нас обманывать, тогда наши позиции на любых переговорах станут намного сильнее. Нам невыгодно делать паузы, в том числе даже если такую идею украинская сторона будет предлагать на каких-то переговорах в Турции. Переговоры — это отдельно, военная ситуация — это отдельно. Никаких задержек с нашей стороны не должно быть», — заключил Говырин.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова снова предоставить площадку для переговоров между Россией и Украиной.

24 февраля глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис сообщил, что существует несколько мирных планов по Украине, о которых не говорилось публично. По его словам, Берн хочет организовать конференцию, целью которой станет выработка общих знаменателей на пути к миру.

9 февраля президент РФ Владимир Путин во время интервью американскому журналисту Такеру Карлсону сказал, что Россия и Украина рано или поздно придут к согласию и отношения между народами восстановятся. Он отметил, что Запад думает, будто боевые действия навсегда «растащат» одну часть русского народа от другой. Однако воссоединение произойдет, уверен Путин.

Последний раунд переговоров между Россией и Украиной состоялся в Стамбуле 29 марта 2022 года. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой. 4 октября того же года Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с Путиным.

Прямой эфир