Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили Первомайское на авдеевском направлении
Общество
Губернатор предупредил об угрозе подтопления центральной части Кургана
Мир
Китай намерен углубить сотрудничество с Северной Кореей
Мир
Минэнерго Австрии подготовило законопроект по прекращению поставок газа из РФ
Мир
Офицер ВСУ признал возможность потери территорий до Днепра без оружия Запада
Мир
SpaceX осуществила 20-й запуск ракеты Falcon 9 со спутниками на борту
Мир
Азербайджан обвинил Армению в очередном обстреле на границе
Мир
Глава МВД Украины заявил о наличии до 5 млн единиц оружия у граждан страны
Общество
Жителей подтопленного дома в Оренбурге эвакуируют после обрушения пристройки
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +14 градусов 13 апреля
Мир
Глава алмазного центра Антверпена подал в отставку из-за санкций против РФ
Общество
Штормовое предупреждение из-за угрозы схода лавин в горах объявили в Сочи
Общество
В Оренбургской области за сутки от воды освободились 1645 домов
Мир
Экс-посла США в Боливии осудили на 15 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Кубы
Мир
Токаев отменил международный форум «Астана» из-за ситуации с паводками
Общество
Последний блок ЗАЭС перевели в режим «холодный останов»

На «Играх будущего» пройдет финал в четырех дисциплинах

В Казани на «Играх будущего» готовятся к финалам в четырех дисциплинах
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К грандиозным финалам сразу в четырех дисциплинах «Игр будущего» готовятся сейчас в Казани, рассказал 29 февраля корреспондент «Известий» Артур Ишпулатов.

В четверг станут известны имена победителей в фиджитал-версиях баскетбола и BMX — трюках на велосипеде, а также спортивном программировании и гонках дронов.

В борьбе за право выхода в финал россияне из команды Ural Basket проиграли.

«Просто играть на своей земле всегда чуть-чуть тяжелее, чуть-чуть более ответственнее на самом деле», — заявил разыгрывающий нападающий Ural Basket Кирилл Горшков.

Россияне уступили соперникам из США, в этой команде всего один американец. Остальные участники — два бразильца и киприот — летели в Россию в обход санкций, не боясь оказаться под гнетом американских властей.

«Когда нас пригласили, это стало для нас очень хорошей новостью. Всё было нормально, даже замечательно», — сказал участник команды R10 Team USA из США Леонардо Бранкиньо.

В финале соперником американцев станет команда Liga Pro Team из Санкт-Петербурга. Сначала она выбилась в лидеры в диджитал-соревновании. Затем свою силу показала на паркете, победив соперников из Китая.

«Мы знали, что российская команда очень сильная. И мы знали, что она выиграет. Поэтому мы отнеслись к этому спокойно», — заверил участник команды MDMX из Китая Вэнсюань Чжан.

Команда Liga Pro Team сейчас готовится к финалу.

«Мы в игре постоянно двигаемся. Мы для этого турнира очень сильно готовились, поэтому мы физически готовы», — сказал атакующий защитник команды Liga Pro Team Шалва Шаташвили.

Победитель определится уже сегодня, исход матча непредсказуем, обе команды слишком сильные.

Оголил нерв болельщиков и финал группового этапа по Counter Strike 2, прошедший накануне. Он длился несколько часов. Лучшими стали россияне. Диджитал-этап оказался настолько разгромным, что даже не пришлось бороться за победу на лазертаг-арене.

«Я впечатлен. На моей памяти немного было таких мероприятий в России. У меня только сообщений во «ВКонтакте» больше тысячи. «Помогите нам с билетом». А никак уже не поможешь, потому что всё продано», — заметил игрок команды XGod Михаил Столяров.

Внимание зрителей «Игр будущего» приковано и к фиджитал-скейтбордингу. Это одна из самых захватывающих и многонациональных дисциплин. Участники прилетели из Европы, Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии.

«Я рад, что не слушаю людей во Франции или Европе. Я рад быть тут. Это действительно здорово. Русские люди очень дружелюбны к нам. Это круто», — отметил участник соревнований по фиджитал-скейтбордингу из Франции Томас Картье.

Участники из Австралии и Новой Зеландии впервые в жизни увидели снег. Шокировала их не только русская зима.

«Это, пожалуй, лучшие соревнования, на которых я когда-либо был. Это невероятно!» — поделился впечатлениями участник соревнований по фиджитал-скейтбордингу из Австралии Бенджамин Карри.

Победитель соревнований по фиджитал-скейтбордингу получит $175 тыс. Ради этой награды Хуан Эстебан Вальехо преодолел долгий путь из Колумбии.

«Моя главная мотивация для победы — я очень хочу купить дом для родителей», — признался он.

Скейтбордисты отмечают дружелюбность россиян. Многие собираются вернуться сюда в качестве туристов. Кто-то даже начал учить язык.

Ранее, 27 февраля, на «Играх будущего» в Казани был дан старт одной из самых зрелищных дисциплин — гонке дронов. Участники гонки дронов из 16 команд должны как можно быстрее пролететь 25 кругов на трассе с препятствиями.

В тот же день прошел финал битвы роботов. Чтобы как можно быстрее размолотить соперника, участники оснастили роботов грозными орудиями. Одержать первое место удалось команде из Индии, которая получила $175 тыс.

«Игры будущего» объединили традиционные спортивные соревнования и киберспорт. Они проходят с 21 февраля по 3 марта в Казани. В соревнованиях примут участие 300 команд из разных стран мира. В проведении турнира будут задействованы 1,5 тыс. волонтеров из России и дружественных государств.

Всего в программе игр 21 дисциплина. Один из примеров формата проведения — фиджитал-футбол, аналог мини-футбола, участие в котором спортсмены совмещают с игрой в футбольный симулятор EA Sports FC 24. В фиджитал-баскетболе реальный баскетбол переплетается с компьютерной игрой NBA 2K. Аналогичные соединения двух форматов будут на «Играх будущего» в хоккее, гонках, единоборствах, скейтбординге и велогонках, а также в велосипедном спорте (BMX).

Прямой эфир