Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Экономика
Песков указал на обратный эффект от введенных против российских металлов санкций
Политика
В Госдуме заявили об отсутствии у ВСУ возможности атаковать Крымский мост
Экономика
ФАС возбудила дело о картеле по социально значимым продуктам на сумму 1,2 млрд руб.
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Общество
В Кремле сообщили об улучшении ситуации с паводками в Оренбургской области
Общество
Глава МЧС России Куренков вновь прибыл в Орск Оренбургской области
Мир
WSJ сообщил о неудачных пусках 50% ракет Ирана в ходе атаки на Израиль
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

NI рассказал о новейшем оружии США для «войны будущего» с РФ и Китаем

NI: армия США намерена внедрить технику для «войны будущего»
0
Фото: Commons.wikimedia.org/United States Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия Соединенных Штатов Америки готовится внедрить новые легкие танки, боевые машины пехоты (БМП) и боевые роботизированные машины, которые подготовят американских военных для «войны будущего» с Россией и Китаем. Об этом сообщил журнал The National Interest (NI).

«США проводят масштабную модернизацию в целях адаптации к меняющемуся характеру военных действий, сосредоточившись на крупномасштабных сражениях с такими грозными противниками, как Китай и Россия», — пишет издание 26 февраля.

Отмечается, что США хотят отойти от «тактики борьбы с повстанцами» и быть готовыми к «более значительным боевым действиям». Среди ключевых разработок, которые будут внедрять в американскую армию, NI называет танк M10 Booker, новейшую боевую машину пехоты (БМП) XM30 и боевую роботизированную машину Robotic Combat Vehicle.

Танк M10 Booker, в частности, представляет собой машину для поддержки пехоты, оснащенную 105-миллиметровой пушкой, двумя пулеметами и датчиками для ведения боев в городских условиях. Автор отмечает, что тяжелое вооружение M10 Booker способно вывести из строя легкие бронемашины противника или даже его танк при удачном выстреле, пишет «Газета.Ru».

Кроме того, сухопутные войска Вооруженных сил (ВС) США в настоящее время изучают повышение боевых возможностей с помощью роботизированных боевых машин, чтобы улучшить ситуационную осведомленность и тактические возможности.

Ранее, 25 декабря прошлого года, аналитический портал Business Insider, ссылаясь на опрошенных экспертов, отметил, что в концу 2023 года становится ясно, что Россия и Китай проявляют всë большую решительность в общем стремлении сместить Соединенные Штаты с поста единственной военной сверхдержавы, которая разместила свои войска по всему миру. Авторы отмечают, что лидер Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин приближаются к созданию военного альянса, который за последние десятилетия будет представлять собой самую большую угрозу для США.

До этого, 23 декабря, журнал Military Watch Magazine отметил, что в США выражают обеспокоенность из-за устаревания ядерного арсенала на фоне разработки Россией и Китаем новых гиперзвуковых ракет. Российские силы межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования в настоящий момент являются самыми боеспособными в мире, признали авторы.

Прямой эфир